В Керчи гаишники задержали пьяного священника из РФ

13.01.2014 16:08

В Керчи гаишники задержали пьяного священника из РФ

В воскресенье, 12 января, на въезде в Керчь сотрудники ГАИ остановили микроавтобус с российскими номерами. За рулем транспортного средства находился священник из РФ. Желтый Форд Транзит "вилял по дороге, едва не задевая машины". По словам инспектора ГАИ, у священника изо рта шел "характерный запах алкоголя, речь бессвязная, а походка – шаткая".

В воскресенье, 12 января, на въезде в Керчь сотрудники ГАИ остановили микроавтобус с российскими номерами. По данным Kerch.fm, за рулем транспортного средства находился священник из РФ.

Желтый Форд Транзит "вилял по дороге, едва не задевая машины". По словам инспектора ГАИ, у священника изо рта шел "характерный запах алкоголя, речь бессвязная, а походка – шаткая".

Водитель - гражданин России, 1976 года рождения - был одет в характерную для православных священников одежду и имел при себе документы, подтверждающие, что он иерей-клирик Воронежско-Борисоглебской епархии Московского патриархата.

На груди у священника висели две медали: Воронежский Свято-Троицкий монастырь и 60 лет победе в Великой Отечественной Войне.

По словам водителя, в Керчь он ехал за семьей из Судака, где служит в церкви. В Керчи у него проживают жена и дети. На вопрос сотрудников ГАИ, употреблял ли он спиртное, водитель ответил отрицательно.

Сначала водитель отказался от прохождения теста на алкогольное освидетельствование с помощью алкотестера и согласился ехать в больницу на осмотр. Однако затем он поменял свое решение и отказался ехать в больницу. На него сотрудники ГАИ составили протокол, а автомобиль отправили на штрафплощадку.

А другой священник - Николай Клименко - прославился в феврале 2012-го. ГАИ остановила внедорожник Mitsubishi Pajero, за рулем которого оказался абсолютно пьяный священник Свято-Троицкого храма на Троещине. Он перепутал дорогу с тротуаром и чуть не сбил нескольких пешеходов, бросался с кулаками на инспекторов, бил патрульную машину. Потом Клименко публично раскаялся в своем поступке, а руководство УПЦ лишило его на 3 месяца права проводить богослужения и перевело в чтецы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus