В Кернеса стреляли, врачи борются за его жизнь

28.04.2014 14:00

В Кернеса стреляли, врачи борются за его жизнь

Харьковский городской голова Геннадий Кернес ранен неизвестным. Сейчас Кернес находится в больнице скорой и неотложной помощи, его оперируют, врачи борются за его жизнь. Точные обстоятельства происшествия еще выясняются, но известно, что Кернесу стреляли в спину.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес около 12:00 был ранен неизвестным.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Сейчас Кернес находится в больнице скорой и неотложной помощи, его оперируют, врачи борются за его жизнь.

Выстрел из огнестрельного оружия в спину был произведен во время утренней пробежки мэра.

Как сообщил на своей страничке в соцсети Фейсбук генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, в Кернеса стреляли во время купания в источнике в Харькове. "Он и теперь не изменил привычек купаться в источнике. Там поджидали", - написал Аласания.

Милиция расследует уголовное дело в связи с ранением мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщает Министерство внутренних дел в понедельник.

"На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа милиции. Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований, выясняются все обстоятельства данного происшествия", - отмечается в сообщении.

В МВД также отметили, что Кернес доставлен в городскую больницу скорой неотложной помощи. Медики констатировали у него огнестрельное проникающее ранение.

Директор департамента по информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко сообщает, что Кернес был ранен во время прогулки на велосипеде.

"Это произошло между 11.30 и 12.00 на Белгородском шоссе. Он катался на велосипеде, выстрел, судя по всему, был один", - сказал Сидоренко журналистам возле больницы скорой помощи в понедельник.

Он также сообщил, что по неподтвержденной информации, жизненно важные органы не задеты, пуля прошла на вылет.

В больницу к Кернесу приехали кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин, секретарь Харьковского горсовета Александр Новак и другие представители местных властей.

В тоже время, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов написал на своей странице в Фейсбук, что Кернес получил тяжелое ранение. "Стреляли в спину из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое...и печень навылет", - написал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus