В Киев летит глава МИД Малайзии. Обещает задействовать метод челночной дипломатии

20.07.2014 20:00

В Киев летит глава МИД Малайзии. Обещает задействовать метод челночной дипломатии

Глава МИД Малайзии Анифа Аман намерен прибыть в понедельник в Киев. Он планирует провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и главой украинского МИД Павлом Климкиным в связи с катастрофой малазийского "Боинга-777".

Глава МИД Малайзии Анифа Аман намерен прибыть в понедельник в Киев.

Он планирует провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и главой украинского МИД Павлом Климкиным в связи с катастрофой малазийского "Боинга-777".

Об этом сообщает Национальное информационное агентство Малайзии BERNAMA.

В Киеве уже находятся министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай и группа малазийских экспертов.

Малайзия, Украина и шесть других заинтересованных сторон подключили третью сторону к переговорам с пророссийскими террористами для безопасного доступа к месту крушения самолета.

Глава Малайзийской специальной расследовательной группы Хаирил Хильми Мухтар (Khairil Hilmi Mokhtar) утверждает, что переговоры проходят, и, возможно, результат будет положительным.

"Возможно, сегодня или завтра мы получим доступ", сказал он малазийским журналистам в воскресенье, 20 июля.

По словам Мухтара, третий участник переговоров пользуется доверием обеих сторон, властей Украины и боевиков, таким образом используется метод "челночной дипломатии" в переговорах.

Шесть других заинтересованных сторон – международные группы из стран, граждане которых были пассажирами злополучного самолета, сказал он.

Отметим, ранее сегодня в СМИ появилась информация, что президент РФ Владимир Путин якобы вылетел в Киев для переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, пассажирский самолет "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний" был сбит 17 июля в районе города Торез Донецкой области. Все находившиеся на борту погибли.

На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

Украина имеет все необходимые технические возможности для транспортировки тел погибших в результате катастрофы рейса MH-17, единственная проблема - обеспечение безопасного доступа специалистов на территорию падения авиалайнера.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus