В Киев прибыли морские пехотинцы из Феодосии

26.03.2014 07:00

В Киев прибыли морские пехотинцы из Феодосии

В аэропорт "Борисполь" в Киеве из Мелитополя прибыли украинские морские пехотинцы. Украинских военных в аэропорту встречали много людей, среди которых были их родные, друзья, простые граждане и несколько автомобилей Автомайдана. Как сообщила мать одного из военных, ребят должны погрузить в автобусы и везти в одну из военных частей Киева.

В аэропорт "Борисполь" в Киеве из Мелитополя прибыли украинские морские пехотинцы.

Об этом во вторник 25 марта сообщает телеканал "112 Украина", который вел прямую трансляцию прибытия воздушного судна.

Украинских военных в аэропорту встречали много людей, среди которых были их родные, друзья, простые граждане и несколько автомобилей Автомайдана.

Как сообщила мать одного из военных, ребят должны погрузить в автобусы и везти в одну из военных частей Киева.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в аэропорту "Борисполь" совершит посадку самолет из Мелитополя с 130 морскими пехотинцами на борту.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

Ранее морпехи прибыли в Мелитополь из Феодосии автотранспортом.

Сегодняшнюю ночь они проведут в расположении Президентского полка в Киеве. Затем, через несколько дней отдыха, будут переброшены к новому месту службы, пишет Тымчук.

"По нашим данным, при последующей эвакуации членов семей военнослужащих из Крыма, семьи будут размещаться на объектах Минобороны Украины в Киевской области. Затем, по мере готовности служебного жилья, будут переселяться к новому месту службы морпехов", - отметил он.

Ранее Тымчук отмечал, что по оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", украинские морские пехотинцы, выводимые из Крыма, через Геническ следуют на Мелитополь.

"Здесь на базе одной из воинских частей ВС Украины создан пункт приема военнослужащих, выводимых из АРК. Далее морпехи последуют в один из населенных пунктов Одесской области, где на базе выводимого батальона морской пехоты будет формироваться 1-я бригада морской пехоты", - пишет он.

"Параллельно решается вопрос с эвакуацией других частей и подразделений ВС Украины из Крыма (точнее, тех военнослужащих из их состава, которые остались верными украинской присяге).

Кроме того, Минобороны и Генштаб отрабатывают варианты вывоза на материк членов семей военнослужащих", - сообщил руководитель Центра военно-политических исследований.

"Судьба техники и вооружения, а также имущества наших воинских частей остается неясной. Военное ведомство ведет переговоры с Минобороны и Генштабом ВС России в телефонном режиме. Но высшее командование оккупантов не демонстрирует желания вести конструктивный диалог и решать актуальнейшие проблемы, касающиеся судьбы воинских частей ВС Украины в Крыму", - написал Тымчук.

Ранее сообщалось, что часть феодосийского отдельного батальона морской пехоты в Феодосии, которых вывели из территории Крыма, расквартированы в Геническе.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus