В Киев приехал посредник от ОБСЕ для переговоров между Киевом и Москвой

09.06.2014 11:00

В Киев приехал посредник от ОБСЕ для переговоров между Киевом и Москвой

Председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтер отправил швейцарского посла Хайди Татьявини быть посредником на переговорах по урегулированию кризиса между Украиной и Россией. Тальявини прибыл в Киев.

Председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтер отправил швейцарского посла Хайди Татьявини быть посредником на переговорах по урегулированию кризиса между Украиной и Россией, передает УНИАН.

По сообщению ОБСЕ, Буркхалетр подтвердил свое согласие отправить опытного швейцарского дипломата и посла Тальявини сопровождать переговоры между Украиной и Российской Федерацией, "направленные на искоренение насилия в Украине".

В этот же день Тальявини прибыл в Киев.

Буркхалтер поздравил президента Украины Петра Порошенко с инициативой начать как можно скорее переговоры о прекращении насилия.

"Он подчеркнул, что попытки сложить оружие могли бы значительно улучшить условия для конструктивного диалога, который является ключом для стабилизации ситуации в Украине и урегулирования кризиса", - сообщает ОБСЕ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus