В Киеве 9 апреля стартует "Неделя испанского кино"

04.04.2015 00:00

В Киеве 9 апреля стартует "Неделя испанского кино"

В Украине при участии посольства Испании и международного кинофестиваля "Молодость" пройдет "Неделя испанского кино". Все фильмы будут демонстрироваться на испанском языке с украинскими субтитрами. В Киеве открытие фестиваля состоится 9 апреля в 19:30 в Культурном центре "Кинотеатр "Киев". Фестиваль также пройдет в других городах Украины, в том числе во Львове.

В Украине при участии посольства Испании и международного кинофестиваля "Молодость" пройдет "Неделя испанского кино".

Все фильмы будут демонстрироваться на испанском языке с украинскими субтитрами, сообщает официальный сайт МКФ "Молодость".

В Киеве открытие фестиваля состоится 9 апреля в 19:30 в Культурном центре "Кинотеатр "Киев". Фестиваль также пройдет в нескольких других городах Украины, в том числе во Львове с 18 апреля.

Откроет фестиваль комедия Эмилио Мартинеса Ласаро - "Восемь баскских фамилий", отмеченная многими наградами за актерские роли. Чистокровный андалузец Рафа никогда не покидал родную Севилью, потому что она давала ему все, что нужно для жизни - пьянящее вино, гель для волос и женщин. Однако за одной из них, устойчивой перед его чарами басконкой Амайей, Рафа придется поехать в Страну Басков - чтобы доказать милой, что он в душе настоящий баск и достоен ее любви.

Самый титулованный фильм в подборке "Недели испанского кино" - трогательный роуд-муви "Легко жить с закрытыми глазами" Давида Труэба. Картина получила награды за лучший фильм, режиссера, сценарий, музыку, актера и молодую актрису. Название фильма взято из песни Джона Леннона "Strawberry Fields Forever", которую он написал на съемках фильма в "испанском Голливуде" - Альмерии - в 1966 году. Хавьер Камара, известный по многочисленным ролям у режиссера Педро Альмодовара, играет школьного учителя Антонио, который учит детей английскому языку с помощью любимых песен The Beatles. Узнав о приезде Леннона в Испанию, он отправляется в путешествие, чтобы выразить благодарность своему кумиру.

"Магнитное дерево" дебютантки Изабель де Аугувавье - интимный семейный портрет, история о Бруно, который возвращается в Чили после длительного отсутствия. Семейный дом уже выставлен на продажу, и все собираются попрощаться с родным местом. После посещения "магнитного дерева", которое обладает необычными свойствами, у Бруно пробуждается чувство привязанности к почти забытым местам.

Ленту "Люди на местах" режиссер Хуан Кавестани составил из набора несвязанных коротких зарисовок - иногда комических, драматических - полусимпровизированных известными испанскими актерами (Сантьяго Сегура, Марибель Верду, Антонио де ла Торре и другие). Эксперимент, абсурд и сюрреализм под влиянием Луиса Бунюэля с одной стороны, и Луиса С.К. (автора известного сериала "Луи") с другой - такие элементы этого хаотического и разнообразного портрета современной Испании в период кризиса.

Закроет "Неделю испанского кино" специальное событие к 400-летию со дня публикации второй части романа Мигеля де Сервантеса - показ одноименного исторического эпоса "Дон Кихот" с особым гостем - известным режиссером Мануэлем Гутьерресом Арагоном. Он лично представит свою киноадаптацию о знаменитом рыцаре, который добивался справедливости.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus