В Киеве блокировали конвертцентр, который финансировал предвыборную кампанию одной из политических сил

24.10.2015 00:00

В Киеве блокировали конвертцентр, который финансировал предвыборную кампанию одной из политических сил

По оперативной информации, этот "конверт" аккумулировал значительные объемы "теневой" наличности для предвыборной кампании одной из политических партий. При задержании курьеры конвертцентра пытались скрыться на автомобиле от преследования, но были оперативно задержаны сегодня вечером, 23 октября, на одной из центральных улиц столицы.

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках борьбы с легализацией теневых доходов блокировали в Киеве деятельность конвертационного центра с ежедневным оборотом в 15-20 млн грн.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, по оперативной информации, этот "конверт" аккумулировал значительные объемы "теневой" наличности для предвыборной кампании одной из политических партий. При задержании курьеры конвертцентра пытались скрыться на автомобиле от преследования, но были оперативно задержаны сегодня вечером, 23 октября, на одной из центральных улиц столицы.

"Один из курьеров открыл огонь по сотрудникам спецслужбы, другой пытался скрыться с большой суммой наличности, которая находилась в автомобиле. Для задержания злоумышленников правоохранители были вынуждены в ответ применить огнестрельное оружие", - говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины в эти минуты проводит обыски в офисе конвертационного центра и осуществляет все необходимые оперативно-следственные действия, о которых информирует общественность в ближайшее время, сообщили в пресс-центре.

Руководство СБУ призывает киевлян с пониманием отнестись к проведению спецоперации с применением огнестрельного оружия в центре столицы.

Напомним, недавно сотрудники СБУ совместно с Государственной фискальной службой и прокуратурой прекратили в Киевской области деятельность конвертационного центра, который ежемесячно выводил в тень 35 млн гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus