В Киеве, использовав опыт Тбилиси, построят Дом юстиции

26.06.2015 13:00

В Киеве, использовав опыт Тбилиси, построят Дом юстиции

"Нашей целью является минимизация коррупционных схем в сфере предоставления услуг населению и повышение качества этих услуг. Поэтому планируем построить и организовать работу абсолютно нового, современного центра предоставления максимально полного перечня админуслуг населению. Хотим реализовать проект в сжатые сроки", - говорит первый зампредседателя Киевской ОГА.

Первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе заявил о планах построить и организовать работу нового современного центра предоставления услуг государственного сервиса по аналогии грузинского Дома юстиции, передает РБК-Украина.

"Нашей целью является минимизация коррупционных схем в сфере предоставления услуг населению и повышение качества этих услуг. Поэтому планируем построить и организовать работу абсолютно нового, современного центра предоставления максимально полного перечня админуслуг населению. Хотим реализовать проект в сжатые сроки. Оптимистичный сценарий - 4 месяца. Поэтому работа уже активно ведется", - сказал Парцхаладзе.

Отмечается, что к реализации проекта привлечена команда специалистов под руководством Георгия Вашадзе, который курировал создание Дома юстиции, когда занимал должность заместителя министра юстиции в Грузии, а также молодые специалисты программы Generation.UA, организованной Международным институтом менеджмента (МИМ-Киев) совместно с бизнесменом Гариком Корогодским.

По словам Парцхаладзе, земельный участок под строительство подобран в Киеве, в непосредственной близости к Киевской областной государственной администрации, и в настоящее время Киевобладминистрация ищет архитектурную студию для выполнения проектных работ.

Справка

Дом юстиции в Грузии - государственное учреждение в Тбилиси, особенность которого заключается в концентрации ряда государственных услуг в одном здании. Здесь объединены такие организациит, как Палата нотариусов Грузии, Национальное агентство публичного реестра, Агентство гражданского реестра, Национальный архив и Национальное бюро по исполнению. Цель Дома юстиции - выдача документации и осуществление обслуживания, находящегося в исключительном ведении государства. Дом юстиции объединяет более 300 сервисов.

Потребителя, пришедшего в Дом юстиции, встречают у входа консультанты, которые, зависимости от интересующих его вопросов, направляют его к оператору. В пространство самообслуживания входят автоматизированные системы. С их помощью потребители могут самостоятельно получить разного вида услуги, такие как - выписка из реестра об имуществе или бизнесе, биометрическое фото для паспорта, обналичить денежную сумму в банкомате, произвести дистанционные оплаты и т. д.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus