В Киеве из полиции уже уволены 25 нарушителей, а на Донбассе от кандидатов потребуется боевая подготовка - Аваков

15.09.2015 23:00

В Киеве из полиции уже уволены 25 нарушителей, а на Донбассе от кандидатов потребуется боевая подготовка - Аваков

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, по словам Авакова, нынешний уровень профессионализма полицейских достаточно высок. В то же время, в Киеве, где полиция работает с 24 июля, с двох тысяч патрульных уже уволились или были уволены 25 человек.

В Киеве с июля 2015 года из два тысяч патрульных полицейских уже уволены или уволились по собственному желанию 25 человек, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

При наборе полицейских в Донецкой и Луганской областях будет важна боевая подготовка - Аваков

Как сообщает 15 сентября 2015 года пресс-служба МВД Украины, по словам Авакова, нынешний уровень профессионализма полицейских достаточно высок. В то же время, в Киеве, где полиция работает с 24 июля, с двох тысяч патрульных уже уволились или были уволены 25 человек.

"Вы должны понимать, что выглядит это очень престижно: новая форма и автомобили, но в реальности - это ежедневная тяжелая работа, - отметил Аваков во время рабочей поездки в Херсон во вторник.

По словам главы МВД, в Харькове из общего количества будущих полицейских высшее образование имеют 82%, во Львове - около 65%.

"Базовый уровень полицейского очень высок. Мы надеемся, что полицейские патрульные смогут продолжить карьеру во всей полицейской системе. Именно поэтому мы ставим возрастной ценз от 21 до 35 лет. Кроме того, система тестов позволяет нам выбрать лучших. Так, в Ивано-Франковске на 200 полицейских мы приняли уже 6 тысяч заявок - это примерно 30 кандидатов на одно место. С одной стороны - это очень жесткий отбор, а с другой - это гарантия качества", - отметил Аваков.

В свою очередь советник первого заместителя министра внутренних дел Хатия Деканоидзе отметила, что в Киеве уровень доверия населения к новой патрульной полиции вырос до 85%. В ближайшее время в городах, где уже работают патрульные полицейские, будет проведен опрос населения, чтобы определить, насколько граждане доверяют новым патрульным.

При наборе полицейских в Донецкой и Луганской областях будет важна боевая подготовка - Аваков

При наборе в новую патрульную полицию в Донецкой и Луганской областях наличие боевой подготовки будет в числе приоритетных, сказал Аваков в Херсоне во время презентации кампании по приему в новую полицию.

В частности, комментируя критерии, по которым отбираются новые полицейские, Аваков отметил, что служба в армии не является ключевым критерием, как это было в советские времена.

При этом, по словам Авакова, при отборе в некоторые территориальные подразделения патрульной полиции военные навыки будут в числе приоритетных.

"Хочу сказать про военных. В двух местах мы будет уделять внимание военным в большей степени. Там будут другие условия отбора в патрульную полицию. 26 сентября мы начинаем отбор в патрульную полицию Славянска и Краматорска, затем – Северодонецка и Лисичанска, потом Мариуполя.

Вот там полиция будет несколько более жесткая. Но в два раза более вежливая. Вот там военный компонент будет иметь значение", - сообщил Аваков.

Прием анкет ото всех желающих служить в полиции продлится в Херсоне до 6 октября, после чего отобранные кандидаты пройдут ряд специальных тестов и экзаменов, а затем обучение в течение трех месяцев.

Пункт приема заявлений расположен в центре Херсона - в киноконцертном зале "Юбилейный" на ул. Перекопская. Он будет работать ежедневно (кроме выходных) с 09.00 до 18.00.

Напомним, в Киеве новая полиция вышла на патрулирование 4 июля, во Львове – 23 августа, в Одессе – 25 августа. На очереди - Луцк, Николаев, Хмельницкий, Ужгород и Мукачево. 26 сентября патрульная полиция начнет работу в Харькове.

Уже стартовал набор в полицию в Ивано-Франковске - 3 сентября, 6 сентября – в Виннице, в Чернигове - 13 сентября. Планируется, что 21 сентября начнется набор в Черкассах и Кременчуге, 23 – в Полтаве, 26 сентября - в Славянске и Краматорске.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus