В Киеве изъяли оборудование для одновременной прослушки более сотни телефонов

17.07.2015 21:00

В Киеве изъяли оборудование для одновременной  прослушки более сотни телефонов

Служба безопасности Украины изъяла в Киеве комплекс оборудования для незаконного прослушивания сразу 128 абонентов мобильной связи. Об этом председатель СБУ Василий Грицак сообщил сегодня, 17 июля, во время совещания Президента Петра Порошенко с представителями силовых ведомств Днепропетровской области. "Этот комплекс стоит от 200 тысяч гривен и помещается в обычный чемодан", - рассказал Грицак.

Служба безопасности Украины изъяла в Киеве комплекс оборудования для незаконного прослушивания сразу 128 абонентов мобильной связи, сообщает "Укринформ".

Об этом председатель СБУ Василий Грицак сообщил в пятницу во время совещания Президента Петра Порошенко с представителями силовых ведомств Днепропетровской области.

"В результате реализации оперативной информации Службой совместно с Генеральной прокуратурой Украины выявлен комплекс для снятия данных из каналов мобильной связи. Он способен одновременно прослушивать 128 абонентов, стоит от 200 тысяч гривен и помещается в обычный чемодан", - рассказал Грицак, отметив, что таким образом частные разговоры потом появляются в интернете.

Оборудование для прослушки было незаконным, без оформления официальной документации, изготовлено на одном из украинских предприятий, имеющем соответствующие лицензии. Во время совместной спецоперации оборудование было изъято и направлено на экспертизу.

Сейчас сотрудники спецслужбы пытаются выяснить, кто был заказчиком комплекса.

Напомним, год назад "Удар" заявил, что МТС и "Киевстар" полностью прослушиваются Кремлем.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus