В Киеве на Институтской воздвигнут часовню памяти героев Небесной сотни

24.03.2014 23:00

В Киеве на Институтской воздвигнут часовню памяти героев Небесной сотни

На улице Институтской в центре Киева появится часовня памяти героев Небесной сотни. Часовня расположится между гостиницей "Украина" и верхним выходом из станции метро "Крещатик". На место уже привезли деревянные бревна, из которых по принципу деревянного сруба будет возведена часовня, а также крест и купол. Cам объект сдадут в течение месяца.

На улице Институтской в центре Киева появится часовня памяти героев Небесной сотни.

Часовня расположится между гостиницей "Украина" и верхним выходом из станции метро "Крещатик", передает "Интерфакс-Украина".

На место уже привезли деревянные бревна, из которых по принципу деревянного сруба будет возведена часовня, а также крест и купол.

По словам строителей, материалы для часовни привезены из Закарпатья, а сам объект сдадут в течение месяца.

Ранее на этом месте располагались несколько палаток участников Майдана, которые во время штурма силовиками 18 февраля были полностью сожжены.

Сейчас здесь построен импровизированный мемориал с мостовой, на который установлена мемориальная плита в память погибших. Позже рядом был установлен деревянный крест.

Напомним, во время массовых протестов 18-20 февраля со стороны силовиков в протестующих был открыт огонь. Погибли более 100 человек. Погибших активистов называют Небесной сотней. 23 марта в больнице умер еще один активист Майдана - 48-летний Петр Гаджа.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus