В Киеве неизвестные в камуфляже с битами избили прокурора

12.03.2014 05:58

В Киеве неизвестные в камуфляже с битами избили прокурора

Неизвестные в камуфляже с битами избили прокурора в Киеве. 11 марта около 9:30 в помещение прокуратуры Святошинского района по улице Гната Юры, 9 ворвались около 30 человек в масках и камуфляжной форме, вооруженных металлическими палками и бейсбольными битами.

Неизвестные в камуфляже с битами избили прокурора в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

11 марта около 9:30 в помещение прокуратуры Святошинского района по улице Гната Юры, 9 ворвались около 30 человек в масках и камуфляжной форме, вооруженных металлическими палками и бейсбольными битами.

Злоумышленники схватили одного из оперативных работников прокуратуры. Во время его избиения они наносили удары дубинками и использовали электрошокеры.

Кроме того, правонарушители угрожали убить его и семью, если в течение суток он не уедет из Киева.

При этом нападавшие требовали от прокурора написать заявление об увольнении и отказаться от поддержания государственного обвинения в уголовном производстве, которое сейчас находится на рассмотрении в Святошинском райсуде столицы.

Перед тем, как скрыться с места происшествия, неизвестные отобрали компьютер и личные вещи сотрудника прокуратуры, а также повредили несколько служебных кабинетов.

Прокурор получил закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и был госпитализирован.

Ход расследования находится на контроле руководства столичной прокуратуры.

Как известно, в Украине предпринимаются попытки дестабилизации правовой ситуации. Ранее силовики призвали к сотрудничеству гражданских активистов с целью обеспечения правопорядка.

Штаб Самообороны Майдана призывал активистов проводить патрулирование улиц с открытыми лицами и без дубинок.

Напомним, в Симферополе в четверг 6 марта напали на съемочные группы иностранных журналистов. Представителей СМИ избили и отобрали оборудование.

Ранее в центре Симферополя, на площади перед Советом министров Крыма, так называемые "дружинники" напали на известного фотожурналиста Андрея Канищева.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus