В Киеве от гриппа умерли 7 человек. Власти ввели "масочный" режим

21.01.2016 12:00

В Киеве от гриппа умерли 7 человек. Власти ввели "масочный" режим

"На сегодняшний день на 11% снижение заболеваемости среди учащихся школ... Эпидемический порог, будем надеяться, не перейдет город Киев, что касается учеников общеобразовательных школ", - рассказали местные чиновники, отметив, что в детских садах не фиксируется рост заболеваемости, однако среди взрослого населения уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ растет.

С начала эпидсезона в Киеве от гриппа умерли 7 человек. Об этом сегодня, 21 января, во время брифинга заявил начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в г.Киеве Олег Рубан, передает Укринформ.

"В городе Киеве больных, по состоянию на вчерашний день, 26 тысяч 559 человек, что на 33% ниже эпидемического порога", - сказала директор Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Татьяна Донченко, передает УНИАН.

На стационарном лечении, добавила Донченко, находятся 485 больных острыми респираторными вирусными инфекциями и 178 пациентов, больных гриппом. 29 больных гриппом находятся в реанимационных отделениях, из них 6 - на искусственной вентиляции легких.

При этом по состоянию на 19 января показатели больных ОРВИ и гриппом в стационарах составляли, соответственно, 434 и 166 человек. Донченко также отметила, что накануне в стационары города были госпитализированы 98 больных ОРВИ.

Карантин в столичных школах, введенный в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, продлится, как минимум, до 27 января, сообщил советник Киевского городского головы Михаил Радуцкий.

"Только что состоялось заседание временной чрезвычайной комиссии при КГГА, на котором принято решение не завершать те меры, которые объявил город 16 января. На сегодняшний день они (меры), как минимум до следующей среды (27 января), продлены", - сказал Радуцкий.

Радуцкий добавил, что проведение школьных олимпиад, которые планировались в эти выходные, также перенесено.

По его словам, после объявления 16 января карантина в киевских школах это дало "неплохие результаты".

"На сегодняшний день на 11% снижение заболеваемости среди учащихся школ... Эпидемический порог, будем надеяться, не перейдет город Киев, что касается учеников общеобразовательных школ", - сказал Радуцкий и отметил, что в детских садах не фиксируется рост заболеваемости, однако среди взрослого населения уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ растет.

"Что касается дополнительных мер, которые ввел город Киев, чтобы уменьшить распространение и заболеваемость среди взрослого населения, это введение дополнительных санитарных ограничений в местах большого скопления взрослого населения. Введен масочный режим в магазинах для работников, в местах проведения массовых мероприятий, на рынках, в ресторанах, кафе, во всех местах общественного питания", - сказал Радуцкий.

Он отметил, что также введен "масочный режим" в метрополитене и "Киевпастрансе" для работников.

Киевская власть приняла решение о временном прекращении учебного процесса в школах города с 16 января и до улучшения эпидситуации.

Ранее Минздрав подтвердил 51 смерть от гриппа в Украине. С начала зимы гриппом и ОРВИ переболело около 6% населения Украины, или 2,4 млн человек. Смерти связаны с поздним обращением к врачам.

Ранее сообщалось, что эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями превышен в Донецкой и Ривненской областях, а еще 10 областей приближаются к этому уровню.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus