В Киеве открыли памятник бойцу АТО Паславскому

19.08.2015 15:00

В Киеве открыли памятник бойцу АТО Паславскому

В Киеве на Аскольдовой могиле открыли памятник Маркияну-Григорию Паславскому – бывшему гражданину США, добровольцу, который погиб год назад 19 августа под Иловайском и похоронен на Аскольдовой могиле. На церемонию открытия памятника в Киев приехали мать и брат Паславского.

В Киеве на Аскольдовой могиле открыли памятник Маркияну-Григорию Паславскому – бывшему гражданину США, добровольцу, который погиб год назад 19 августа под Иловайском и похоронен на Аскольдовой могиле. На церемонию открытия памятника в Киев приехали мать и брат Паславского, передает УНИАН.

Священники Украинской греко-католической церкви отслужили поминальную службу. Присутствующие на гражданской панихиде участники АТО, друзья и знакомые Маркияна Паславского, народный депутат Семен Семенченко и бывший народный депутат Владимир Яворивский призвали президента Украины Петра Порошенко присвоить Паславскому звание Героя Украины.

Паславский родился в 1959 году в Нью-Йорке в семье украинских эмигрантов. В 1981 окончил военную академию Вест-Пойнт и проходил службу в 75-м полку рейнджеров. В 1991 году в звании майора уволился со службы и переехал в Украину. Был менеджером по продаже металлопродукции и сельхозтехники за рубеж.

Паславский был активным участником Помаранчевой революции и Революции достоинства, а в апреле 2014 года, приняв украинское гражданство, присоединился к батальону "Донбасс" и отправился добровольцем в зону АТО.

Паславский, который имел позывной "Франко", погиб 19 августа в возрасте 55 лет во время освобождения от террористов города Иловайска Донецкой области, получив три ранения в спину. У него остались мать, две сестры и брат. Все они проживают в США.

Отметим, ранее на Майдане установили памятник погибшему активисту из Беларуси Михаилу Жизневскому.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus