В Киеве открывается саммит "Украина-ЕС"

27.04.2015 14:00

В Киеве открывается саммит "Украина-ЕС"

В Киеве прошла официальная церемония встречи участников саммита "Украина – Европейский Союз". Возле здания администрации президента глава украинского государства Петр Порошенко встретил президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, президента Европейского Совета Дональда Туска. Саммит пройдет в Администрации президента (Банковая, 11). Церемония встречи начнется в 12:10.

В Киеве в понедельник, 27 апреля, прошла официальная церемония встречи участников саммита "Украина – Европейский Союз".

Возле здания администрации президента глава украинского государства Петр Порошенко встретил президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, президента Европейского Совета Дональда Туска.

Саммит пройдет в Администрации президента (Банковая, 11). Церемония встречи начнется в 12:10.

В рамках саммита Порошенко проводит встречу в формате "тет-а-тет" с Туском и Юнкером.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, это первый саммит между Украиной и Европейским Союзом после событий на Майдане. Он будет посвящен реализации Соглашения об ассоциации и политическим и экономическим реформам в Украине, включая вопросы финансовой и иной помощи со стороны Евросоюза.

После встречи президентов состоится пленарное заседание, в ходе которого будут обсуждаться процесс реформ в Украине и отраслевое сотрудничество.

По итогам саммита состоится совместная пресс-конференция президентов.

В 14:40 начнется пленарное заседание саммита, которое будет транслироваться в прямом эфире Национальной телекомпании Украины.

В 16:15 состоится совместная пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко, президента Европейского Совета Дональда Туска и президента Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера, которая также будет транслироваться Национальной телекомпанией Украины.

Фокус саммита будет на проведении реформ в Украине, в частности конституционной реформы, реформы по децентрализации, борьбы с коррупцией, судебной системы, реструктуризации энергетического сектора и улучшение бизнес-климата.

Также на саммите будет рассматриваться вопрос направления миротворческой миссии ЕС на Донбасс. Кроме того, он должен стать "четким сигналом солидарности ЕС с Украиной".

Справка

Проведение саммитов Украина-ЕС происходит на основании статьи 7 Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС, согласно которой „стороны проводят консультации на высшем политическом уровне в случае такой необходимости".

Заседания саммитов проводятся при участии Президента Украины, Президента Европейского Совета и Президента Европейской Комиссии.

Встречи в рамках саммитов предоставляют сторонам возможность на самом высоком уровне подвести итоги сотрудничества между Украиной и ЕС, определить приоритеты взаимодействия на ближайшее будущее, обсудить развитие ситуации в Украине и Европейском Союзе, а также согласовать позиции по актуальным международным вопросам.

Со времени начала практики проведения саммитов Украина-ЕС состоялось пятнадцать таких встреч на высшем уровне.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus