В Киеве переименуют Московскую площадь, Московский мост и еще 16 улиц - КГГА

07.09.2015 16:00

В Киеве переименуют Московскую площадь, Московский мост и еще 16 улиц - КГГА

В Киеве в рамках декоммунизации планируют переименовать еще 16 улиц, а также Московскую площадь и Московский мост. Комиссия по переименованиям на своем заседании, учитывая результаты общественного обсуждения, поддержала переименование 16 улиц, а также Московской площади - в Демеевскую и Московского моста - в честь выдающегося украинского инженера Георгия Фукса.

В Киеве в рамках декоммунизации планируют переименовать еще 16 улиц, а также Московскую площадь и Московский мост.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), комиссия по переименованиям на своем заседании, учитывая результаты общественного обсуждения, поддержала переименование 16 улиц, а также Московской площади - в Демеевскую и Московского моста - в честь выдающегося украинского инженера Георгия Фукса.

Так, ул. Шаумяна в Шевченковском районе предлагается переименовать в улицу Сергея Параджанова; ул. Луначарского в Днепровском районе - в ул. митрополита Андрея Шептицкого; ул. Фрунзе в Деснянском районе - в ул. Семьи Ханенко; ул. Командарма Уборевича в Святошинском районе - в ул. Академика Ефремова; Онуфрия Трутенко в Голосеевском районе – в улицу первого ректора Киевского университета Михаила Максимовича.

Также улице Гамарника в Оболонском районе предлагается присвоить имя певицы Квитки Цисык; улице Ивана Дубового в Днепровском районе - имя молодого киевлянина, Героя АТО Георгия Тороповского; ул. Ластовского в Печерском районе - имя выдающегося каменщика, одного из создателей Киево-Печерской лавры Степана Ковнира; ул. Краснопартизанскую в Соломенском районе переименовать в ул. Братьев Зеровых.

Кроме того, члены комиссии поддержали переименование улицы Серафимовича в Днепровском районе в ул. Ивана Миколайчука.

Члены комиссии рекомендовали мэру Киева Виталию Кличко внести соответствующие представления в Киевский городской совет.

Всего планируется переименовать еще 84 улицы столицы.

Напомним, до 21 ноября органы местной власти должны принять решение о декоммунизации названий в общей сложности 908 городов и сел почти по всей стране.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus