В Киеве полиция задержала автомобиль с оружием и наркотиками

25.12.2015 12:00

В Киеве полиция задержала автомобиль с оружием и наркотиками

В ходе осмотра правоохранители обнаружили и изъяли четыре предмета, похожие на пистолеты системы "револьвер", одно устройство, похожее на однозарядный пистолет, и вещество растительного происхождения, предварительно классифицированное как марихуана. Изъятые вещи будут приобщены к материалам уголовного производства как вещественные доказательства, их отправили для проведения экспертизы.

В столице работники полиции задержали автомобиль, в котором обнаружили оружие и наркотики. Об этом сообщили в Отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

"При отработке территории Подольского района правоохранители заметили автомобиль "Мерседес-Бенц", пассажиры которого вели себя подозрительно. Полицейские остановили автомобиль и с согласия одного из мужчин провели осмотр машины", - отмечается в сообщении.

В ходе осмотра правоохранители обнаружили и изъяли четыре предмета, похожие на пистолеты системы "револьвер", одно устройство, похожее на однозарядный пистолет, а также вещество растительного происхождения, предварительно классифицируемое как марихуана, сообщили в полиции, добавив, что изъятые вещи отправлены для экспертизы и будут приобщены к материалам уголовного производства как вещественные доказательств.

Установлено, что уроженцы Киевской области приехали в столицу по своим делам. Один из мужчин объяснил правоохранителям, что пистолеты он должен был передать знакомому оружейнику, отмечается в сообщении.

Следственным отделом управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие, в ходе которого полиция выясняет происхождение и предназначение оружия и наркотиков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в регионах Украины значительно ухудшилась криминогенная ситуация.

"В Донецкой области количество убийств по объективным причинам российской агрессии увеличилось в 3 раза, соответствующий показатель возрос в 2 раза в Черновицкой области, в 1,8 раза в Николаевской, в 1,5 раза в Житомирской. На 15% выросло количество краж. Самый большой всплеск этого вида преступления фиксируется в Киевской и Ивано-Франковской областях. Практически такой же показатель по Черниговской и Львовской областям", - отмечал президент.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus