В Киеве появятся социальные патрули и банк одежды для бездомных

09.12.2015 13:00

В Киеве появятся социальные патрули и банк одежды для бездомных

Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды обеспечит развертывание и работу мобильных пунктов обогрева в период ухудшения погоды, в частности при резком снижении температуры воздуха. В случае неблагоприятных погодных условий Департамент соцполитики увеличит до 30% количество койко-мест в Доме социальной опеки (улица Суздальская, 4/6).

В среду, 9 декабря, в России суд по делу Савченко допрашивает ее сестру Веру Савченко. Об этом в Twitter сообщил адвокат Илья Новиков.

Вера Савченко, против которой в РФ также возбуждено дело по статье "неуважение к суду", выступает в качестве свидетеля защиты.

На суде над Савченко прокурору стало плохо

Кроме того, как пишет Медиазона, утром в среду адвокат Новиков попросил суд приобщить к делу документы, предоставленные в понедельник на суде генералом ВС Украины Владимиром Рубаном: списки на обмен пленными, письмо лидеров сепаратистов, документы СБУ. Суд согласился приобщить к делу только письмо лидеров сепаратистов, заявив, что другие документы на иностранном языке.

В понедельник, 7 декабря, суд допрашивал в качестве свидетеля защиты главу Центра освобождения пленных, генерала Владимира Рубана. Допрос длился около шести часов. Он рассказал, что обмен Савченко срывался четыре раза.

По его мнению, украинская военная была вывезена в Россию после согласования с российскими силовиками.

"Единственная возможная мотивация для незаконной доставки Савченко на территорию РФ - это желание использовать ее на таком политическом процессе", - сказал он.

Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области России начал рассматривать по существу дело Савченко. Дело рассматривает коллегия из трех судей. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

29 сентября Савченко дала показанаия в суде и сообщила, что в день обстрела российских журналистов забирала раненных с украинских блокпостов.

1 октября в Министерстве юстиции РФ заявили о возможности рассмотрения вопроса экстрадиции Савченко в Украину после вынесения ей приговора. При этом в российском ведомстве заявили, что вопрос возможной выдачи Савченко Украине после вынесения ей приговора может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российского суда, а также гарантий наказания осужденной на родине.

Министр юстиции Украины Павел Петренко расценил это заявление, как свидетельство уже заготовленого обвинительного приговора, но пообещал, что украинские власти сделают все, чтобы вернуть Савченко в Украину.

Как сообщалось, ранее Фейгин заявил, что процедура передачи Савченко Украине может состояться в январе-феврале 2016 года.

На суде над Савченко прокурору стало плохо

Донецкий городской суд Ростовской области объявил в среду перерыв из-за того, что государственному обвинителю на процессе по делу украинской летчицы Надежды Савченко стало плохо в ходе заседания. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг".

Во время допроса сестры Савченко - Веры переводчик сказал, что прокурору стало плохо. Объявлен перерыв на 10 минут.

До этого Савченко дала показания о том, чем она занималась 17 июня 2014 года - в день гибели российских журналистов.

"Надя была на востоке Украины, у нее был отпуск. 15 июня 2014 года я поехала на восточную Украину к сестре на своей машине. Добралась до нее на следующий день. А 17 июня начался бой, и была нужна помощь. Надя выдвинулась на танке, а я помогала с ранеными. Там был боец, у него был перебит шейный позвонок, его нужно было передать "скорой". Потом я снова помогала возить раненых", - сказала Вера Савченко.

По ее словам, сестра несколько раз звонила ей и просила забирать раненых в бою.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus