В Киеве проходит концерт-реквием в память жертв катастрофы МН-17

17.07.2015 23:00

В Киеве проходит концерт-реквием в память жертв катастрофы МН-17

Концерт-реквием в честь памяти жертв авиакатастрофы малазийского Боинга проходит в пятницу, 17 июля, в день годовщины, в Киеве. Данное мероприятие проходит в Национальном доме органной и камерной музыки Украины. Среди гостей – представители государств, граждане которых стали жертвами трагедии, представители украинской власти, дипломатических кругов и международных организаций.

Концерт-реквием в честь памяти жертв авиакатастрофы малазийского Боинга проходит в пятницу, 17 июля, в день годовщины, в Киеве.

Данное мероприятие проходит в Национальном доме органной и камерной музыки Украины (Николаевский костел), организатор – посольство Нидерландов в Украине, сообщает "Интерфакс-Украина".

Среди гостей – представители государств, граждане которых стали жертвами трагедии, представители украинской власти, дипломатических кругов и международных организаций.

Перед началом концерта выступил президент Украины Петр Порошенко.

"Это преступление нужно не только расследовать, но и обеспечить право на наказание. Так же, как и весь последний год, Украина готова и дальше предоставлять всю необходимую помощь, информацию, которая нужна для привлечения виновных к ответственности", - сказал Порошенко, обращаясь к присутствующим.

Президент также сообщил, что в пятницу у него состоялись и состоятся телефонные разговоры с премьер-министрами Малайзии, Нидерландов, Австралии и другими международными лидерами с целью обеспечить координацию действий для принятия решения о создании международного трибунала.

"На полях возвращенного украинского поселка Грабово обязательно будет стоять памятник 298 невинным жертвам варварского акта терроризма, который произошел год назад", - заявил Порошенко.

"Вечная память жертвам трагедии, а ее виновникам пусть Бог пошлет земной суд и вечные адские муки", - заключил глава государства.

Напомним, 17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

Всего на борту находилось 298 человек, среди них 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США). Все они погибли. По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

Эксперты считают, что самолет сбили с помощью ракетной системы "Бук" , которая прибыла из России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus