В Киеве произошла стрельба и похищение человека, нардеп Мосийчук говорит о покушении на его помощника

27.09.2015 16:00

В Киеве произошла стрельба и похищение человека, нардеп Мосийчук говорит о покушении на его помощника

В Дарницком районе столицы на улице Анны Ахматовой в воскресенье, 27 сентября, произошла стрельба и похищение человека. Сообщение о стрельбе, в результате которой никто не пострадал, поступило на спецлинию 102 в 00:41. "От написания официального заявления заявитель отказался", - отметили в МВД. По этому факту начато уголовное производство.

В Дарницком районе столицы на улице Анны Ахматовой в воскресенье, 27 сентября, произошла стрельба и похищение человека, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

"Событие произошло в Дарницком районе столицы на улице Анны Ахматовой. Около 00:30 трое злоумышленников силой посадили в салон мужчину. Тот пытался оказывать сопротивление и просил о помощи. Когда к авто подошли еще двое мужчин (как выяснилось впоследствии - помощники народных депутатов), один из правонарушителей осуществил несколько неприцельных выстрелов в их сторону, а потом автомобиль скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении.

Сообщение о стрельбе, в результате которой никто не пострадал, поступило на спецлинию 102 в 00:41. "От написания официального заявления заявитель отказался", - отметили в МВД.

По этому факту начато уголовное производство по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. С места события изъяли пять стреляных гильз от патронов, снаряженных резиновыми пулями.

В столице введен план "Перехват".

В то же время, народный депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук обнародовал у себя на Фейсбуке иную версию происходящего.

"Вчера ночью неизвестные пытались расстрелять моего помощника Станислава Коломийца. Поздно вечером в Киеве Stanislav Kolomiets вместе с Vladislav Bondarenko - председателем Дарницкой районной организации Радикальной партии, шли ул. Анны Ахматовой. Возле них остановился автомобиль марки БМВ Х5, номер АА 7357 НІ. Из автомобиля выбежал мужчина и без предупреждения начал стрельбу по Коломийцу", - написал Мосийчук.

По его словам, в целом было осуществлено 7 выстрелов из огнестрельного оружия.

"К счастью никто не пострадал, ребята успели забежать в расположенный рядом ресторан "Чайхона Базар". Сразу после этого неизвестные скрылись с места преступления, похитив непосредственного свидетеля события - продавца фруктов, который видел нападавших. Мужчину несколько раз ударили и затолкали в автомобиль", - утверждает Мосийчук.

По его мнению, этот инцидент является очередной попыткой запугать его окружение.

Непосредственный участник ночных событий Станислав Коломиец подтвердил слова нардепа Мосийчука на своей странице в Фейсбук.

Напомним, что сам Мосийчук 17 сентября был задержан СБУ и на сегодня шний день находится в следственном изоляторе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus