В Киеве прошёл киноконцерт "Украинское кино. 900 аргументов Киностудии Александра Довженко"

14.12.2015 19:00

В Киеве прошёл киноконцерт "Украинское кино. 900 аргументов Киностудии Александра Довженко"

С целью привлечения внимания к Национальной киностудии художественных фильмов им. А.Довженко как символа украинского кино и гордости государства, было решено провести киноконцерт "Украинское кино. 900 аргументов Киностудии Александра Довженко" в рамках культурно-просветительского проекта "Благословенная Украина. Традиции и современность".

С целью привлечения внимания к Национальной киностудии художественных фильмов им. А.Довженко как символа украинского кино и гордости государства, было решено провести киноконцерт "Украинское кино. 900 аргументов Киностудии Александра Довженко" в рамках культурно-просветительского проекта "Благословенная Украина. Традиции и современность", передает Gazeta.ua.

"Мы периодически ставим вопрос перед государством относительно поддержки студии, потому что это национальное достояние и его следует сохранить и содержать. Киностудия имеет огромную инфраструктуру и потенциал (только костюмов более 100 тысяч единиц, реквизиты, более тысячи единиц различного оружия, начиная от казацких сабель, заканчивая современным оружием). Однако планы по модернизации киностудии отвергались из-за отсутствия на это средств", - говорит Олесь Янчук, народный артист Украины, генеральный директор Национальной киностудии им. А.Довженко.

"Это уже третье мероприятие в рамках проекта "Благословенная Украина. Традиции и современность". Сейчас кинопространство становится пустым, отечественная киноиндустрия практически не развивается, однако есть огромный кинофонд, которым можно гордиться. Поэтому мы и решили организовать это событие - чтобы привлечь внимание общества и руководства государства относительно будущего нашего государства в этом направлении", - отметила Оксана Старак, продюсер проекта, автор идеи проекта "Благословенная Украина. Традиции и современность".

"Задачей проекта является популяризация украинского традиционного кино, а также создание площадки для обмена опытом между кинематографическими метрами и талантливой молодежью", - говорит Влада Литовченко, координатор проекта, глава Фонда культурного сотрудничества.

В рамках мероприятия состоялось открытие выставки коллажей Ларисы Кадочниковой на тему фильма "Тени забытых предков". Также зрители увидели киноконцерт в сопровождении Заслуженного академического ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины (дирижер - Дмитрий Антонюк), где были представлены шедевры - "Тени забытых предков", "За двумя зайцами", "Богдан-Зиновий Хмельницкий", "В бой идут одни старики" и "Владыка Андрей" в ярком костюмированном шоу в исполнении известных представителей современной украинской культуры и искусства.

Как сообщалось, выдающийся украинский режиссер, председатель жюри Национального конкурса 45-й "Молодости" Роман Балаян считает, что у киностудии имени Александра Довженко были все шансы стать украинским Голливудом. Однако, по словам режиссера, киностудией Довженко никто не занимается.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus