В Киеве прошел 13-й самый массовый в истории Марш вышиванок

18.05.2014 15:00

В Киеве прошел 13-й самый массовый в истории Марш вышиванок

По словам участников, нынешний Марш вышиванок - самый массовый за всю историю таких собраний в Киеве. Пройтись по центру столицы от Золотых ворот до Мариинского парка пришли более тысячи человек в вышитых рубашках. Таким образом организаторы хотели показать единство востока и запада Украины, а также верность украинским традициям.

По словам участников, нынешний Марш вышиванок - самый массовый за всю историю таких собраний в Киеве. Пройтись по центру столицы от Золотых ворот до Мариинского парка пришли более тысячи человек в вышитых рубашках, пишет 5 канал.

Таким образом организаторы хотели показать единство востока и запада Украины, а также верность украинским традициям.

Впрочем, не обошлось без политики. Некоторые участники подготовили плакаты с призывами прекратить беспорядки на востоке Украины. По всему маршруту участники останавливались у достопримечательностей в столице, чтобы спеть гимн Украины.

Организаторы акции "Мегамарш в вышиванках" настаивают на том, что мероприятие является аполитичным и имеет целью объединить молодежь с помощью национальной одежды.

Подруга организатора акции, Аня Покусаева, приходит на марш уже не впервые, пишет Радио Свобода.

"Организатор - мой одногруппник, сотрудник, - рассказывает она. - Я просто горжусь, что он столько молодежи сплотил. Это показывает, что украинская культура - это молодая и сильная культура. Я знаю, что на первой восток вышиванок пришли только четыре человека. Я думаю, что он настолько силен духом, что все-таки был готов работать даже с четырьмя людьми. А дальше и дальше все начало развиваться".

Завершился марш вышиванок в Мариинском парке концертом фольклорных и рок-групп.

Крупнейшая в мире фотография людей в вышиванках была сделана 24 августа 2011 года на Европейской площади Киева по случаю 20-летия Независимости Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus