В Киеве расстреляли машину заместителя главы МОН. Злоумышленника задержали

26.08.2015 00:00

В Киеве расстреляли машину заместителя главы МОН. Злоумышленника задержали

Министр образования и науки Украины Сергей Квит сообщил, что в Киеве возле здания МОН расстреляли автомобиль его первого заместителя Инны Совсун: "У Министерства образования и науки Украины расстреляли машину моего первого заместителя Инны Совсун. Никто не пострадал". "Полиция задержала подозреваемого. Детали - у органов следствия", - сообщила сама Совсун.

Министр образования и науки Украины Сергей Квит сообщил, что в Киеве возле здания МОН расстреляли автомобиль его первого заместителя Инны Совсун.

Об этом глава министерства написал на своей странице в Facebook во вторник 25 августа.

"У Министерства образования и науки Украины расстреляли машину моего первого заместителя Инны Совсун. Никто не пострадал. Сообщаю только об этом факте, который мне известен. Никакой другой информации пока нет", - написал Квит.

"Минут 10 назад неизвестные расстреляли с дороги мою служебную машину, которая стояла у Министерства. Я в это время была у себя в кабинете, в машине был водитель. Одна из пуль пролетела прямо у него над головой. Другие застряли в задних дверях. Приехала полиция, изучают ситуацию. Никаких угроз до этого не получала", - написала сама Совсун на странице в Facebook.

"Полиция задержала подозреваемого. Детали - у органов следствия. Я физически не могу отвечать на телефонные звонки – руки трясутся, голос дрожит. Спасибо за поддержку", - дописала замминистра позже.

Как сообщил начальник ГУМВД Украины Киева Александр Терещук, личность мужчины, стрелявшего по автомобилю первого замминистра науки и образования, установлена.

"Задержан гражданин, совершивший выстрел, установлена его личность. Пуля после выстрела попала в корпус автомобиля. По состоянию на данный момент на месте происшествия у здания Минобразования работает следственно-оперативная группа", - написал он на своей странице в Facebook.

В отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в г.Киеве отметили, что по предварительной информации задержанный стрелял из карабина "Таурус". В его квартире правоохранители изъяли оружие и боеприпасы.

В результате инцидента никто не пострадал, добавили в милиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus