В Киеве с сегодняшнего дня снова подорожал хлеб. В Одессе пытаются удержать цены

12.03.2015 13:00

В Киеве с сегодняшнего дня снова подорожал хлеб. В Одессе пытаются удержать цены

В Киеве сегодня, 12 марта 2015, дорожает хлеб на 25-30%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Киевхлеб". "Публичное акционерное общество "Киевхлеб", один из ведущих игроков хлебопекарного рынка Киева и области, вынужден объявить об очередном повышении отпускных цен на свою продукцию с 12 марта на 25-30%", - говорится в сообщении.

В Киеве сегодня, 12 марта 2015, дорожает хлеб на 25-30%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Киевхлеб".

Мэрия Одессы попросит торговые сети снизить до 0 торговую наценку на хлебобулочные изделия

"Публичное акционерное общество "Киевхлеб", один из ведущих игроков хлебопекарного рынка Киева и области, вынужден объявить об очередном повышении отпускных цен на свою продукцию с 12 марта на 25-30%", - говорится в сообщении.

Таким образом, новые отпускные цены с НДС на популярные сорта хлеба составят:

Украинский столичный подовый 0,95кг - 8,58 грн, Пшеничный традиционный подовый ис., 0,65 кг - 7,14 грн, Батон нарезной киевский, в / с 0,5 кг - 7,20 грн, Батон дорожный в / с 0, 5кг - 6,12 грн, Батон "Нива", в / с 0,5 кг - 5,76 грн, Батон "Солнечный", в / с 0,45кг - 6,00 грн.

Напомним, 18 февраля "Киевхлеб" повысил цены на хлеб на 10-12%. После этого мэр Киева Виталий Кличко попросил компанию не повышать цены на отдельные сорта хлеба. Киевская городская государственная администрация обратилась тогда к ПАО "Киевхлеб" с просьбой не повышать цены на отдельные сорта хлеба, в частности, социальный хлеб.

Мэрия Одессы попросит торговые сети снизить до 0 торговую наценку на хлебобулочные изделия

Власти Одессы предпринимают меры по удержанию цен на хлебобулочные изделия в городе и обратятся к торговым сетям поспособствовать этому начинанию.

Как сообщила пресс-служба горсовета, в среду в муниципалитете прошло совещание по вопросам формирования цен на хлеб в условиях повышения цен на муку и транспортно-энергетических составляющих. На совещании городские власти решили обратиться к руководителям торговых сетей, а также частным предпринимателям, реализующим хлебобулочные изделия, с просьбой снизить до нуля торговую наценку на ряд сортов хлеба.

"Главная задача городской власти в условиях сегодняшнего дня - убрать спекулятивную составляющую при формировании цен на такой социально значимый товар, как хлеб. Мы должны учесть все составляющие, чтобы минимизировать напряжение в обществе, снизить нагрузку на социально незащищенные слои населения и в то же время не убить экономику производителей хлеба", - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Со своей стороны, присутствующие на совещании производители хлеба пообещали приложить все усилия, чтобы максимально пойти навстречу одесситам и удерживать доступные цены на свою продукцию. Так, руководство ООО "Одесский каравай" (один из крупнейших производителей хлеба в Одесской области – ред) предложило зафиксировать розничную цену на хлеб пшеничный 1 сорта на уровне 6 грн.

За последнее время цены на хлебобулочные изделия в Одессе и Одесской области стремительно выросли. Средняя цена батона весом 900 грамм приближается к 7 грн. Рост цен на свою продукцию производители хлеба объясняют ростом цен на муку, газ, электроэнергию и логистику.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus