В Киеве силовики избили двух российских журналистов, чтобы те возвращались в РФ

02.02.2014 20:45

В Киеве силовики избили двух российских журналистов, чтобы те возвращались в РФ

В Киеве силовики похитили двух российских журналистов, избили и рекомендовали вернуться в Россию. Об этом в своем блоге заявил журналист Никита Перфильев. Также он сообщил, что у него выбиты зубы, тем не менее, он принял твердое решение остаться.

В Киеве силовики похитили двух российских журналистов, избили и рекомендовали вернуться в Россию.

Об этом в своем блоге в Livejournal заявил журналист Никита Перфильев.

"Очень много людей просят официально подтверждение моего похищения. Да, меня похитили силовики. Моего оператора и меня ночью отвезли на черной тонированной машине без номеров. Избили и рекомендовали вернуться в Россию. Похитители говорили на чистом русском языке", - заявил Перфильев.

Также он сообщил, что у него выбиты зубы.

"Я принял твердое решение остаться. Я пишу правду и за это получаю", - добавил он.

Перфильев заявил, что давать комментарии будет "только международной прессе", а с российскими журналистами встречаться отказывается.

31 января Перфильева выкрали люди в штатском, которые говорили "на чисто русском языке", то есть без украинского акцента.

Они завезли журналиста на свою базу, всю ночь его избивали, выбили ему все зубы, отобрали все деньги и российский паспорт, сообщает издание Kazanfirst.

Потом отвезли его на улицу Бассейная, где он снимал квартиру и выбросили под подъездом. Он поехал в больницу, где провели освидетельствование побоев. Затем он вызвал сотрудников местного РОВД, на что они ему сказали, что у них нет такого РОВД с подземной парковкой, которую он описывал.

"В 3 часа ночи меня такси довезло до дома, около входа в подъезд ко мне подошли три человека. Меня и Антона Захарова (оператора) посадили в черную машину без номеров. Был внедорожник. После чего увезли в неизвестное место, где произошел небольшой допрос. Мы находились в разных комнатах. Мне нанесли несколько ударов в лицо, сломали пополам все передние зубы.

Когда завели Антона, у него лицо было в синяках. После этого нас отвезли обратно к дому. Пропал бумажник, но в кармане лежала банковская карта сломанная по полам. Пропал российский паспорт и ключи от дома. Позже ключи мы обнаружили во дворе дома", - рассказывает Никита.

Напомним, ранее украинские журналисты записали видеообращение к власти и гражданам, в котором осудили силовые действия против демонстрантов и представителей СМИ.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus