В Киеве состоялся допремьерный показ сериала "Гвардия"

14.05.2015 23:00

В Киеве состоялся допремьерный показ сериала "Гвардия"

В среду, 13 мая, в кинотеатре "Оскар" в киевском ТЦ "Гулливер" состоялся предпремьерный показ сериала "Гвардия", трансляция которого начнется на канале "2+2" 23 мая. Присутствовали практически все актеры, снимавшиеся в картине, а также ее создатели и журналисты. Команда, создававшая фильм, впервые собралась через четыре с лишним месяца после завершения работы.

В среду, 13 мая, в кинотеатре "Оскар" в киевском ТЦ "Гулливер" состоялся предпремьерный показ сериала "Гвардия", трансляция которого начнется на канале "2+2" 23 мая, сообщает Дуся.

Для демонстрации на большом экране творческая группа сериала подготовила специальную широкоформатную версию фильма.

Мероприятие посетили более 250 гостей: актеры и авторы "Гвардии", творческий коллектив сериала, представители украинского киноискусства, журналисты ведущих отечественных СМИ.

Почетными гостями мероприятия стали бойцы и командиры украинских добровольческих отрядов, легендарные киборги, волонтеры. Те, кто на разных фронтах уже более года защищает Украину, и чей подвиг дал толчок к созданию "Гвардии". История, рассказанная авторами "Гвардии", оказалась настолько трогательной и эмоциональной, что многие из зрителей в зале не мог сдержать слез.

Оператор фильма Анатолий Химич рассказал, что работал над картиной с удовольствием. По его словам, была очень слаженная и хорошая группа, которая иногда держалась просто на энтузиазме.

"Шапарев – гениальный режиссер. Это не просто поклоны в его сторону. Я работал с человеком, который, понимая сложности производства, давал мне возможность снимать и принимать решения. И не было так называемых творческих "фехтований на табуретках", когда друг другу доказывают, кто и как должен делать. Не было времени выяснять отношения – надо было просто снимать, чем мы и занимались", - рассказал Химич.

Актер Денис Гранчак, сыгравший роль "Сотника", говорит, что сериал – это благодарность тем ребятам, которые сейчас отдают свои силы и жизни за страну.

"Многие действительно ждут сейчас выхода на экраны этого сериала. По социальным сетям уже давно гуляет трейлер, а когда появился "черновой", который кто-то украл, сразу же за первые сутки было 30 тысяч просмотров. Это говорит о том, что сериал ждут. Конечно, найдутся критики, но на самом деле картина очень важна для нашей страны", - сказал Гранчак.

Актер говорит, что во время съемок он думал об одном – честно прожить эту историю.

"Я не сравнивал себя с героем Майдана Гаврилюком, не думал о нем, когда снимался, хотя мой герой чем-то на него похож. Я не играл какого-то конкретного человека, а делал собирательный образ, чтобы передать дух страны, дух народа. С Гаврилюком я вообще не знаком. Для меня было важно передать дух свободы и желание свободы. И мы все ждем, чтобы в нашей стране все изменилось к лучшему".

Режиссер фильма Алексей Шапарев рассказал, что кое-что из фильма пришлось вырезать.

"Кое-что вырезали! Например, ж..у сепаратистов. Причем такой кадр красивый... Жесткая сцена. Тем не менее, пришлось ее убирать, а то нам дали бы не ту категорию".

"По-моему, Михаил Ромм сказал такую фразу: если из задуманного получается 30 процентов, то у вас будет гениальное кино. Скажу, что, наверное, вышло 25 процентов из того, что хотел сделать. Думаю, может, нормальный фильм получится, хотя мне о нем судить тяжело, поскольку видел его шесть тысяч раз. Работа была очень непростая в физическом плане. И дело даже не в том, сколько денег дается на проект. Просто такая сейчас ситуация. У каждого своя война. Кино состоялось именно потому, что в стране происходять такие события", - ответил Шапарев на вопрос, доволен ли он результатом работы.

Был на премьере "Гвардии" и режисер Андрей Кавун, который заявил про свою проукраинскую позицию.

"Знаете, в Киеве я себя лучше чувствую. У меня проукраинская позиция. И Лешу Горбунова уважаю за его позицию. Я этого не скрываю. Что касается "Гвардии" – читал сценарий, видел трейлер и пока знаю только это".

Продюсер картины Константин Шамин рассказал, что планируется продолжение фильма.

"Оно изначально было задумано. Просто жизнь внесла столько коррективов – финансовых, организационных. Первый сезон был рассчитан на 12 серий. То есть должны были быть три законченных истории по четыре серии. Сегодня вы это увидите. А вообще мечта о продолжении есть", - сказал он.

По словам актера Алексея Горбунова, "Гвардия" – это кусок его сердца.

"Это кусок моего сердца! Дай бог, чтобы все получилось!",- сказал Горбунов.

Как сообщалось, сериал "Гвардия" - совместный проект телеканала "2+2" и компании "Президент фильм Украина". Сценарий написал Николай Рыбалка.

"Гвардия" - это история о первых добровольцах, которые после кровавых событий на Майдане откликнулись на призыв записаться в ряды Национальной гвардии Украины.

10 марта вышел первый трейлер сериала.

23 мая на телеканале "2+2" состоится премьера драмы "Гвардия".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus