В Киеве состоялся Марш Независимости. Украина принимает поздравления со всего мира

24.08.2015 14:00

В Киеве состоялся Марш Независимости. Украина принимает поздравления со всего мира

На Крещатике в Киеве состоялся Марш Независимости. В торжественном мероприятии приняли участие президент Украины Петр Порошенко, члены правительства, другие высокопоставленные лица. Мероприятие по случаю 24-й годовщины Независимости Украины началось с поднятия Государственного Флага на флагштоке на Майдане Незалежности под салютные залпы орудий.

На Крещатике в Киеве состоялся Марш Независимости. В торжественном мероприятии приняли участие президент Украины Петр Порошенко, члены правительства, другие высокопоставленные лица.

Гройсман убежден, что украинцам удастся построить новое современное европейское государство
Кличко уверен, что Украина выстоит в борьбе за независимость и воплотит в жизнь необходимые реформы
Лукашенко отметил развитие дружественных отношений с Украиной по случаю Дня независимости
Президент Литвы поздравила украинцев с Днем независимости
Швеция будет поддерживать Украину в защите государственного суверенитета - посол
ВКУ поздравил украинцев всего мира с годовщиной независимости Украины
Украина отмечает 24-ю годовщину своей Независимости
Через несколько месяцев Украина возобновит экономический рост - Порошенко
Порошенко: Украина была, есть и будет, а "Новороссия" - миф

Мероприятие по случаю 24-й годовщины Независимости Украины началось с поднятия Государственного Флага на флагштоке на Майдане Незалежности под салютные залпы орудий.

На главную улицу столицы посмотреть на Марш пришли тысячи киевлян и гостей столицы.

Министр обороны Степан Полторак вместе с командующим Сухопутными войсками Анатолием Пушняковым осуществили объезд и поздравляют с Днем Независимости личный состав Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.

Петр Порошенко вместе с супругой возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе президента, церемония происходила под исполнение композиции "Реве та стогне Дніпр широкий" ("Ревет и стонет Днепр широкий").

Вместе с главой государства в церемонии приняли участие волонтеры, культурные и общественные деятели, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, председатель Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра.

Великому Кобзарю также поклонились члены правительства, представители Администрации президента, народные депутаты.

Также президент Петр Порошенко вместе с семьей женой Мариной, детьми Александрой, Евгенией и Михаилом принял участие в "Молитве за Украину".

Как сообщили в пресс-службе президента, в Софийском соборе предстоятели церквей и руководители религиозных организаций прочитали молитвы за наше государство.

Они просили Украине мира и процветания, а ее народу и тем, кто защищает государство, - Божьей защиты и благословения.

Молитвы прочитали предстоятель Украинской православной церкви (Киевский патриархат) Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет; предстоятель Украинской православной церкви, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; Верховный архиепископ Киево-Галицкий Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук; епископ Украинской православной церкви в Канаде (представитель Вселенского патриарха) Илларион; архиепископ Киево-Житомирской епархии Римско-католической церкви в Украине Петр Мальчук; Главный раввин Объединения иудейских религиозных организаций Яков Дов Блайх; муфтий Духовного управления мусульман Украины Тамим Ахмед; президент Украинского библейского общества Григорий Комендант.

После этого хор исполнил духовный гимн "Боже Єдиний, Великий, нам Україну храни!" ("Боже Единый, Великий, нам Украину храни!"), а семья президента поставила свечи.

Гройсман убежден, что украинцам удастся построить новое современное европейское государство

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман убежден, что украинцам удастся построить новое современное европейское государство, преодолев экономический кризис и внешнюю агрессию. Об этом он заявил в своем поздравлении соотечественникам по случаю Дня Независимости Украины.

"В этом году мы празднуем 24-ю годовщину независимости. За это время мы пережили две революции, а сейчас в нашей стране идет война. Фактически сегодня мы дорогой ценой - ценой жизни и здоровья лучших украинских сыновей и дочерей – боремся за независимость собственного государства, доказывая всему миру, что Украина - страна свободных людей. Это наш европейский выбор. Это наше будущее", - сказал Гройсман.

По его словам, нынешний период в стране стал одним из самых тяжелых и сложных для украинцев и украинской государственности. Хотя уже есть и первые победы. Ускоряются реформы во всех сферах жизни - в органах власти, в судебной системе, в силовых структурах. Чуть больше чем за год мы создали, по сути, новую армию, новая полиция уже появилась в столице, а впоследствии будет работать по всей стране.

"Но самое важное: мы стали единой нацией, мы почувствовали, что мы - украинцы", - отметил председатель ВР.

Спикер парламента подчеркнул, что Украина стоит на пороге принятия судьбоносных исторических решений. В частности, начат процесс внесения изменений в Конституцию по децентрализации власти, что окончательно отделит нас от постсоветского централизованного прошлого, даст возможность более качественно развиваться регионам, а, следовательно, изменит к лучшему жизнь миллионов украинцев.

Гройсман убежден, что украинцы обязательно построят новое современное европейское государство.

Он пожелал гражданам доброго здоровья, личного счастья, хороших дел во имя страны.

Кличко уверен, что Украина выстоит в борьбе за независимость и воплотит в жизнь необходимые реформы

Мэр Киева Виталий Кличко уверен, что Украина выстоит в борьбе за независимость и воплотит в жизнь необходимые реформы. Об этом говорится в поздравлении Кличко с Днем Независимости Украины.

"Что такое независимость - страны, каждого гражданина? Это возможность строить свое государство, каким видят его люди, которые в нем живут. Это нерушимость границ и территориальная целостность. Право страны идти по пути, который она выбрала", - подчеркнул столичный голова.

Кличко отметил, что сегодня украинцы защищают свою независимость, отражая агрессию соседнего государства.

"На нашей земле льется кровь, гибнут лучшие патриоты. Но украинцы не отдадут своей независимости и свободы. Украина выстоит, воплотит необходимые реформы - нравится это кому-то или нет ", - заверил мэр Киева.

Кличко также добавил, что украинцы вместе изменяют свою страну, свои города конкретными делами и совместными действиями.

"Поэтому я не сомневаюсь: Украина будет независимым, богатым и европейским государством. С Днем Независимости!", - подчеркнул Кличко.

Лукашенко отметил развитие дружественных отношений с Украиной по случаю Дня независимости

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил развитие дружественных отношений с Украиной по случаю Дня Независимости Украинского государства. Об этом говорится в поздравлении Лукашенко президенту Украины Петру Порошенко. Текст поздравления обнародован на сайте президента Беларуси.

Лукашенко выразил уверенность, что стратегическое партнерство между Беларусью и Украиной получает новое наполнение благодаря углублению политического диалога. "Большую роль в выстраивании взаимовыгодного сотрудничества играет Ваше личное внимание к развитию всесторонних связей с Республикой Беларусь", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что высоко ценит дружеские конструктивные отношения с Порошенко и рассчитывает на продолжение совместной работы в решении вопросов белорусско-украинской повестки дня и актуальных международных проблем.

Президент Литвы поздравила украинцев с Днем независимости

Президент Литвы Даля Грибаускайте поздравила украинцев с Днем Независимости. Об этом Грибаускайте написала в Twitter.

"Стремление к свободе победить невозможно. Поэтому желаю всегда ценить и беречь свою свободу!", - отметила она.

Швеция будет поддерживать Украину в защите государственного суверенитета - посол

Посол Королевства Швеция в Украине Андреас фон Бекерат заверяет, что его страна будет поддерживать Украину в защите государственного суверенитета. Об этом дипломат сообщил в своем Twitter по случаю Дня Независимости Украины.

"Желаю всем украинцам счастливого Дня независимости! Швеция всегда будет защищать ваше суверенное и неоспоримое право выбирать собственное будущее", - отметил фон Бекерат.

ВКУ поздравил украинцев всего мира с годовщиной независимости Украины

Всемирный конгресс Украинский (ВКУ) поздравил украинцев всего мира с 24-й годовщиной независимости Украины, передает УНИАН.

Как говорится в поздравлении СКУ, "Народ мій є! Народ мій завжди буде! Ніхто не перекреслить мій народ!" ("Народ мой есть! Народ мой всегда будет! Никто не перечеркнет мой народ!"). "Этими словами известного украинского поэта Василия Симоненко украинцы всего мира заявляют в день двадцать четвёртый годовщины Независимости Украины 24 августа 2015 года о своей солидарности с народом Украины, который продолжает решительно защищать суверенитет и территориальную целостность своего государства".

В поздравлении напоминается, что, несмотря на непрерывную агрессию Российской Федерации, Украина и дальше мужественно противостоит врагу и проводит свои национальные реформы, строит прочные отношения с международным сообществом, стабилизирует экономику, глобально продвигает экономическую состоятельность и все дальше интегрирует в европейское сообщество.

"Украинцы всего мира объединились для достижения первоочередной цели - закрепления суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

В День Независимости мы в общей молитве отдаем дань памяти и уважения всем, кто отдал жизнь за независимость Украины. Мы также молимся за тех защитников Украины, которые продолжают стоять на передней линии против агрессора", - говорится в поздравлении.

"По случаю 24-й годовщины Дня Независимости Украины выражаю поздравления иерархам и духовенству украинских церквей, президенту, премьер-министру, председателю Верховной Рады Украины, мужественным защитникам Украины, отстаивающих ее независимость, организациям, входящим в состав Всемирного конгресса украинцев, и украинцам всего мира", - заявил президент ВКУ Евген Чолий.

ВКУ является международной координационной надстройкой украинских общин в диаспоре, представляющей интересы более 20 миллионов украинцев. ВКУ объединяет украинские организации из 34 стран и поддерживает связи с украинцами еще 14 стран. Основанный в 1967 году, ВКУ был признан в 2003 году неправительственной организацией в Экономическом и социальном совете Организации Объединенных Наций со специальным консультативным статусом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus