В Киеве создана украинско-американская комиссия по реформированию ВСУ

27.10.2014 22:00

В Киеве создана украинско-американская комиссия по реформированию ВСУ

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и командование Вооруженных сил США в Европе создали общую комиссию для реформирования украинской армии. Общую комиссию вместе возглавляют начальник Генштаба Украины и начальник командования ВС США в Европе по вопросам политики, стратегии, партнерства и потенциала.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и командование Вооруженных сил США в Европе создали общую комиссию для реформирования украинской армии, сообщают "Украинские новости".

"Представители руководящего состава Генерального штаба Украины и командование ВС США в Европе недавно, 17 октября, создали первую общую украино-американскую комиссию в Киеве. Общую комиссию вместе возглавляют начальник Генштаба Украины и начальник командования ВС США в Европе по вопросам политики, стратегии, партнерства и потенциала (J5/8)", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, комитет будет осуществлять контроль и надзор за подчиненным ему многофункциональным личным составом, среди которого: представители аппарата министра обороны США, Объединенного штаба США, командования Вооруженных сил США в Европе и его подразделений, а также Национальной гвардии штата Калифорния (США).

"Помощь, которую США уже предоставили или собираются предоставить, насчитывает более 100 млн долларов военной помощи в обеспечении безопасности по разным источникам финансирования, призванных обеспечить кратко-, средне- и долгосрочные нужды Украины", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что личный состав объединился с целью укрепления и усовершенствования тылового обеспечения, наземных войск, военно-воздушных сил, специальных операций, связи, информационного обеспечения, безопасности границ, медицинской и морской сфер, а также для создания организационной инфраструктуры.

Напомним, в сентябре посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил о том, что в Украину прибудет группа американских советников для оказания помощи в модернизации армии. Посол также отметил, что США увеличивает помощь Украине в сфере безопасности на 46 млн долларов. Ранее она составляла 70 млн долларов, а до кризиса - меньше 10 млн долларов. Он отметил, что общий объем помощи увеличился в 15 раз.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus