В Киеве стартовала Ukrainian Fashion Week: коллекции весна-лето 2016 представят 72 дизайнера

14.10.2015 21:00

В Киеве стартовала Ukrainian Fashion Week: коллекции весна-лето 2016 представят 72 дизайнера

Старт модному мероприятию положила презентация винтажных предметов, собранных Сантой Димопулос и Юлией Ковалевой. Среди экспонатов были одежда, обувь и аксессуары ведущих домов моды, таких как Chanel, Valentino, Yves Saint Laurent, Givenchy, Cavalli, Hermes и Balmain. Всего в этом году будет представлено 54 коллекции от 72 дизайнеров.

В киевском Мистецьком арсенале состоялось открытие 37-й Украинской недели моды, посвященной сезону весна-лето-2016, сообщается на официальном сайте Ukrainian Fashion Week.

Старт модному мероприятию положила презентация винтажных предметов, собранных Сантой Димопулос и Юлией Ковалевой. Среди экспонатов были одежда, обувь и аксессуары ведущих домов моды, таких как Chanel, Valentino, Yves Saint Laurent, Givenchy, Cavalli, Hermes и Balmain.

Сегодня гостей ожидают показы Лилии Пустовит, Елены Бурениной, Елены Голец, Виктора Анисимова, Нади Дзяк, Ольги Аленовой и Ольги Навроцкой.

Всего в этом году будет представлено 54 коллекции от 72 дизайнеров.

"Новый сезон - это следующий шаг для инновационных решений и проектов, которые позволяют представить украинских дизайнеров по-новому, в новых локациях, новых форматах и новых странах", - заявила глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская.

В качестве специального проекта в рамках Недели моды будет представлена экспозиция "Истоки", посвященная традиционной материальной культуре украинцев от истоков и до наших дней. Гостям покажут не только одежду украинцев, но и украшения, музыкальные инструменты, мебель, раритетные фотографии, которые будут показаны в концептуальном виде.

Напомним, что Ukrainian fashion week впервые состоялась в ноябре 1997 года. Она стала первой профессиональной фешн-акцией на территории Восточной Европы. Мероприятие проходит в формате показов prêt-a-porter дважды в год и собирает более 50 участников, около 25 тысяч гостей и более чем 150 украинских и зарубежных СМИ.

Отметим, в марте этого года зарубежные партнеры Ukrainian Fashion Week побоялись ехать в Украину из-за конфликта на востоке страны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus