В Киеве стартовала Международная конференция в поддержку Украины. Порошенко зазывает инвесторов

28.04.2015 12:00

В Киеве стартовала Международная конференция в поддержку Украины. Порошенко зазывает инвесторов

"Украина предлагает огромные возможности с точки зрения сельского хозяйства, информационных технологий, энергетики, авиации, космических технологий. Украина также наиболее продвинута из десяти стран по аутсорсингу. Поэтому, оценивая инвестиционный потенциал Украины, важно не преувеличивать риски с точки зрения безопасности", - сказал президент Украины.

В Киеве сегодня утром, 28 апреля, начала работу Международная конференция в поддержку Украины. Мероприятие проходит на НСК "Олимпийский", прямую трансляцию осуществляет Первый национальный. Конференция собрала более 500 участников из более 50 стран мира.

Правительство Украины, представители международного сообщества и деловых кругов обсуждают дальнейшие шаги в реформировании экономики, борьбе с коррупцией. Также на повестке - вопросы восстановления Донбасса и решение проблем переселенцев.

Яценюк хочет от Запад больше денежной помощи

Открыл конференцию президент Украины Петр Порошенко. Глава государства отметил, что Украина имеет огромный потенциал, и ей нужны инвестиции, чтобы восстановить экономику и начать путь устойчивого развития.

"Украина, по моему мнению, является одним из наиболее обещающих мест для инвестиций. Украина предлагает огромные возможности с точки зрения сельского хозяйства, информационных технологий, энергетики, авиации, космических технологий. Украина также наиболее продвинута из десяти стран по аутсорсингу. Поэтому, оценивая инвестиционный потенциал Украины, важно не преувеличивать риски с точки зрения безопасности", - сказал Порошенко.

Президент заверил, что, как бывший бизнесмен, оценивая нынешний потенциал Украины, непременно внес бы сейчас свою инвестицию.

Отдельно Порошенко рассказал о программе приватизации.

"Мы также пересматриваем сейчас перечень государственных предприятий, которые должны пойти на масштабную программу приватизации", - сказал он.

"Суть этого процесса очень проста - мы не готовимся к тому, чтобы пересмотреть предыдущую приватизацию. Несмотря на призывы общества, мы не делаем этого, но мы должны разрушить монополию маленькой группы бизнесменов", - сказал Порошенко.

Напомним, 27 апреля в Киеве состоялся саммит "Украина-Евросоюз".

Яценюк хочет от Запад больше денежной помощи

Украина уже получила около 30 млрд евро в рамках международной макрофинансовой помощи. Об этом, выступая на международной донорской конференции, заявил премьер Арсений Яценюк.

Он призвал западных партнеров усилить уровень помощи Украине.

"Не хочу никого ни с кем сравнивать, но Греция получила уже 300 млрд долларов, и у них нет войны, нет русских танков, и они не борются с ядерным государством. Мы получили примерно 30 млрд евро в рамках общей поддержки со стороны МВФ и стран Большой семерки, имея население в 4 раза больше, чем в Греции", - отметил премьер.

Он заверил, что украинская власть не свернет с пути реформ.

"Мы заслуживаем на Вашу поддержку, и вместе мы сможем привести Европу к успеху. И вместе мы выиграем эту войну против клептократии и бедности", - заявил премьер.

"Мы не хотим ходить с протянутой рукой, и нам важно иметь поддержку от всех наших партнеров. И мы очень ценим то, что уже делают для нас США, Канада, Великобритания, члены Большой семерки. Мы не просто просим средства – дайте нам еще один кредит, чтобы выплатить предыдущий. Нам нужен план Маршалла, - сказал Яценюк. - Нам надо ускорить приток инвестиций, чтобы обеспечить экономический рост. Инвестиции – лучший план Маршалла. Пожалуйста, инвестируйте в Украину".

Яценюк отметил, что энергетика и сельское хозяйство – это те сферы, которые будут интересны инвесторам.

"Мы провели закон, который разрешает европейским и американским компаниям инвестировать в украинскую сферу газоснабжения… Это позволит переформатировать энергокарту Европы, - сказал Яценюк. - В свою очередь сельское хозяйство - также та сфера, в которую стоит вкладывать средства".

Премьер-министр подчеркнул, что международное сообщество стоит перед небывалыми вызовами: "Лучший путь – это оставаться объединенными и дать очень сильный общий ответ на все вызовы, которые возникли перед всеми нами".

Глава правительства сообщил, что вскоре состоится Конференция по безопасности в Киеве, инвестиционные конференции в Соединенных Штатах Америки и Германии: "В конце года в Киеве состоится огромная инвестиционная конференция, цель которой - привлечь дополнительных частных инвесторов и усилить экономический рост в Украине".

"Мы урегулировали очень многое и до конца июня мы ожидаем, что рейтинг "doing business in Ukraine" будет улучшен. Мы делаем все возможное, несмотря на то, что Украина сейчас страдает от российской агрессии", - сказал Яценюк.

Он также выразил надежду, что в ближайшее время будут назначены председатели Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, также будет способствовать улучшению инвестиционного климата.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus