В Киеве стреляли в главу Объединенного конгресса азербайджанцев Украины

15.05.2014 17:00

В Киеве стреляли в главу Объединенного конгресса азербайджанцев Украины

Правоохранители установили, что вчера, 14 мая, на Подоле стреляли в председателя Объединенного конгресса азербайджанцев Украины. Предварительно милиция рассматривает несколько версий вооруженного нападения на мужчину: бизнесовая и общественно-политическая деятельность. Работники милиции установили, что злоумышленники дважды выстрелили из огнестрельного оружия с глушителем.

Правоохранители установили, что вчера, 14 мая, на Подоле стреляли в председателя Объединенного конгресса азербайджанцев Украины.

Предварительно милиция рассматривает несколько версий вооруженного нападения на мужчину: бизнесовая и общественно-политическая деятельность, сообщили "УНИАН" в Главном управлении МВД Украины в городе Киева.

Напомним, 14 мая в 16.05 по спецлинии "102" в дежурную часть киевской милиции поступило сообщение о том, что на улице Сагайдачного неизвестный выстрелами ранил мужчину - 38-летнего жителя Киева.

На месте происшествия правоохранители установили, что неизвестны лица из автомобиля произвели два выстрела по мужчине, который как раз проходил мимо аптеки. Потерпевший получил одно ранение правого плеча, врачи "Скорой помощи" срочно доставили его в больницу. Сейчас его состояние удовлетворительно.

Работники милиции установили, что злоумышленники дважды выстрелили из огнестрельного оружия с глушителем. Одна пуля попала в стеклянную дверь аптеки, при этом никто не пострадал.

По словам свидетелей, после совершенного, неизвестные скрылись на автомобиле светлого цвета марки "Тойота".

Сам председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Ровшан Тагиев сообщил азербайджанскому изданию АПА по поводу покушения на него: "Наряду с тем, что являюсь руководителем конгресса азербайджанцев, я руковожу и Ассамблеей национальностей. Наше заявление, озвученное днями в Донецке, вызвало большой резонанс. Наверно, поэтому моя деятельность в Ассамблее наций в свете последних событий в Украине вызывает обеспокоенность у некоторых сил".

По словам Тагиева, за 25 лет его предпринимательской деятельности в Украине у него никаких проблем не было, и такое положение вещей сохраняется и на сегодняшний день.

"В бизнесе мои интересы не сталкиваются с интересами кого-либо. Наоборот, у меня много друзей. И в гостиничном секторе, и в использовании закуплених мной земельных участков принимаю участие я один", - добавил он.

В отношении самого инцидента Тагиев рассказал: "Я вышел из аптеки в Подольском районе Киева и собирался сесть в свою машину. В этот момент примерно на расстоянии пять метров остановилась машина, из окон которой на меня было направлено два пистолета с глушителем. Я бросился под свою машину. Первый выстрел попал мне в плечо. Из машины вышел мужчина в маске и снова пытался выстрелить мне в голову, но я успел уклониться. Увидев людей, которые собрались на месте происшествия, нападающие скрылись".

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство начато по признакам преступления, предусмотренного статьей 115 УК Украины (покушение на убийство). Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

Гражданам, которые смогут сообщить полезную информацию по этому поводу, можно обращаться в Подольское райуправление столичной милиции по адресу ул. Хорива, 20, либо по номерам телефонов: 425-2434 или 102.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus