В Киеве студент-иностранец пытался задушить женщину-следователя

21.09.2015 13:00

В Киеве студент-иностранец пытался задушить женщину-следователя

В Киеве студент-иностранец, доставленный в отделение милиции на допрос по поводу угона автомобиля, пытался задушить женщину-следователя. В служебном кабинете в присутствии адвоката, переводчика и представителя прокуратуры проводился допрос злоумышленника.

В Киеве студент-иностранец, доставленный в отделение милиции на допрос по поводу угона автомобиля, пытался задушить женщину-следователя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

"На бульваре Леси Украинки 22-летний студент, который приехал в Украину из Ближнего Востока, остановил такси, чтобы доехать до Борисполя. Через несколько минут парень поссорился с водителем, достал отвертку и стал угрожать. В результате владелец автомобиля выскочил из салона. Иностранец пересел за руль и двинулся с места, но через квартал совершил дорожно-транспортное происшествие. Здесь его и задержали патрульные полицейские, которых вызвал на место происшествия пострадавший водитель", - рассказали в милиции.

Студента-иностранца доставили в райуправление милиции для проведения дальнейших следственных действий. В служебном кабинете в присутствии адвоката, переводчика и представителя прокуратуры проводился допрос злоумышленника.

"Студент, возмущенный тем, что следственные действия проводит женщина-милиционер, набросился на старшего лейтенанта милиции и пытался ее задушить. На помощь коллеге пришли правоохранители", - говорится в сообщении.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Иностранца задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Ранее сотрудники уголовного розыска столичной милиции задержали 41-летнего уроженца Узбекистана, который совершил ряд убийств, изнасилований и грабежей женщин в России, Украине и Узбекистане.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus