В Киеве убит журналист Олесь Бузина

16.04.2015 15:00

В Киеве убит журналист Олесь Бузина

В Киеве во дворе дома по ул.Дегтяревской убит недавно оставивший пост шеф-редактора газеты "Сегодня" журналист Олесь Бузина, заявляет советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко. Геращенко обратился ко всем водителям Киева: "Звоните в милицию, если Вы увидите на улице дерущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами".

В Киеве во дворе дома по ул.Дегтяревской убит недавно оставивший пост шеф-редактора газеты "Сегодня" журналист Олесь Бузина, заявляет советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Только что на ул.Дегтяревская в районе дома номер 58 из "Форд Фокус" темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были латвийские или белорусские. Точно не украинские… Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Геращенко обратился ко всем водителям Киева: "Звоните в милицию, если Вы увидите на улице дерущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами".

На месте убийства работает милиция, приехали медики.

Свидетели сообщают о четырех выстрелах.

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве, убийство было совершено около 13.20 в Шевченковском районе столицы на улице Дегтяревская возле дома, где проживал журналист.

По показаниям свидетелей, двое неизвестных ехали на автомобиле, и один из них выстрелил в Бузину.

На месте работает следственно-оперативная группа, в городе введен план "Перехват", решается вопрос об открытии уголовного производства.

Отметим, за последние сутки это второе громкое политическое убийство. Вечером 15 апреля экс-депутата "Партии регионов" Олега Калашникова застрелили в подъезде собственного дома.

По данным Геращенко, рассматриваются с ледующие основные версии: "политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого Антимайдана в Мариинском парке; его бизнес-интересы, в том числе вопросы займов и долгов; личностные отношения; убийство с целью ограбления, а также другие версии убийства".

Справка

Олесь Бузина родился 13 июля 1969 года в Киеве. Окончил в 1992 году филологический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко по специальности - преподаватель русского языка и литературы, но преподавательской деятельностью не занимался.

Работал в разных киевских изданиях: газетах "Киевские ведомости" (1993-2005), "2000" (2005-2006); журналах "Друг читателя", "Лидер", "Натали", "Эго", "ХХЛ".

С 2007 года вел авторскую колонку и блог в газете "Сегодня".

С октября 2006 года являлся ведущим программы "Teen-лига" на канале "Интер", современной украинской телеверсии игры "брейн-ринг".

Был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии "Русский блок" и занял четвёртое место, набрав 8,22 % голосов избирателей.

С января 2015 года был шеф-редактором газеты "Сегодня".

В марте 2015 подал в отставку ввиду несогласия с цензурой руководства инфохолдинга "Медиа Группа Украина".

Бузина известен украинофобскими и руссофильскими заявлениями в СМИ. Он также является автором скандальных книг "Воскрешение Малороссии", "Вурдалак Тарас Шевченко", "Верните женщинам гаремы" и других. Журналист выступал в качестве эксперта на эфирах запрещенных в Украине российских телеканалах.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus