В Киеве заблокировали выезды из общежития Академии внутренних дел

21.02.2014 05:57

В Киеве заблокировали выезды из общежития Академии внутренних дел

В Киеве, в районе метро "Бориспольская" порядка 100 активистов заблокировали выезды из здания общежития Национальной Академии внутренних дел Украины. По информации активистов в здании находятся курсанты из Харькова, которые приехали для участия в силовых акциях на Майдане.

В Киеве, в районе метро "Бориспольская" порядка 100 активистов заблокировали выезды из здания общежития Национальной Академии внутренних дел Украины.

Как передает корреспондент "УНИАН", по информации активистов в здании находятся курсанты из Харькова, которые приехали для участия в силовых акциях на Майдане.

"По нашей информации здесь находятся курсанты, которые приехали на Майдан их Харькова. Мы перекрываем дорогу, чтобы никто никуда не ехал", - сказали активисты.

Как передает корреспондент, по состоянию на 21.00 к активистам вышли офицеры, предположительно, работники Академии, представлявшие руководство учебного заведения. Они общались с активистами через забор. Они подтвердили информацию о том, то на территории Академии действительно находятся 200 сотрудников патрульно-постовой службы из Харькова. На вопрос о том, вооружены ли они, ответили: "Из амуниции у них только резиновые дубинки".

После непродолжительной перепалки с активистами, офицеры вернулись в здание Академии. При этом активисты продолжили блокирование выездов с территории Академии.

Ранее активисты заблокировали выезды из казарм подразделений внутренних войск, расположенных в непосредственной близости от Национальной Академии внутренних дел Украины в Соломенском районе Киева. Вход к казармам перекрывают два троллейбуса и легковой автомобиль.

Кроме того, на проспекте Бажана в Киеве активисты обустроили контрольно-пропускной пункт на полосах движения в сторону города. Как передают корреспонденты УНИАН, КПП был первоначально обустроен в районе метро "Позняки" - напротив одного из торговых центров. Однако позже активисты двинулись в район метро "Бориспольская" - ближе к въезду в город.

Как отмечают активисты, их акция является самоорганизованной. Активисты проверяют транспорт на предмет недопущения в Киев автобусов с "титушками".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus