В Киеве задержали маньяка, который убивал женщин в Украине, России и Узбекистане

15.04.2015 17:00

В Киеве задержали маньяка, который убивал женщин в Украине, России и Узбекистане

Сотрудники уголовного розыска столичной милиции задержали 41-летнего уроженца Узбекистана, который совершил ряд убийств, изнасилований и грабежей женщин в России, Украине и Узбекистане. Задержанный признался в 5 убийствах на территории РФ, 3 убийствах на территории Узбекистана, убийстве и изнасиловании женщин в марте текущего года в Голосеевском и Дарницком районах украинской столицы.

Сотрудники уголовного розыска столичной милиции задержали 41-летнего уроженца Узбекистана, который совершил ряд убийств, изнасилований и грабежей женщин в России, Украине и Узбекистане.

Задержанный признался в 5 убийствах на территории Российской Федерации, 3 убийствах на территории Узбекистана, убийстве и изнасиловании женщин в марте текущего года в Голосеевском и Дарницком районах украинской столицы, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук на брифинге в среду 15 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, задержанный совершил 14 марта разбойное нападение на продавца киоска по продаже цветов в Шевченковском районе Киева. При этом женщина-продавец, которая получила несколько ударов ножом, осталась живой и узнала своего обидчика.

Начальник столичной милиции рассказал, что мужчина ранее четырежды судим за разбойные нападения, кражи, освободился из мест лишения свободы в ноябре прошлого года.

Задержание особо опасного преступника произошло в кафе на столичном Подоле. Во время общения с правоохранителями, мужчина отметил, что "если бы вы меня не задержали, я бы совершил очередное убийство сегодня в ночное время".

В настоящее время готовится представление в суд для избрания меры пресечения.

Украинские правоохранители рассчитывают получить соответствующие материалы от своих узбекских и российских коллег в отношении задержанного.

Ранее сообщалось, что в Киеве, на Оболони разыскивается подозреваемый в четырех попытках изнасилования. Летом 2014 года девушки, которые подверглись нападению, сообщали, что их сексуально домогался мужчина, пытаясь затащить в темное место, кого-то он даже душил веревкой. Но все, к счастью, отбились.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus