В Киеве застрелили экс-"регионала" Калашникова

15.04.2015 23:00

В Киеве застрелили экс-"регионала" Калашникова

Депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников убит в среду 15 апреля вечером в Киеве. По словам родственника политика, Калашников в последнее время никуда не уезжал и жил в Киеве. Убийство произошло возле его дома. Родственник также сообщил, что последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды.

Депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников убит в среду 15 апреля вечером в Киеве.

Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на одного из родственников политика.

По его словам, Калашников в последнее время никуда не уезжал и жил в Киеве.

Убийство произошло возле его дома.

Как пишет агентство, родственник также сообщил, что последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Также ему присылали сообщения с соответствующими угрозами.

Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, Калашников найден погибшим в результате огнестрельного ранения: "Сегодня в 19.20 в Киеве по месту проживания было обнаружено тело гр. Калашникова Олега Ивановича. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции под руководством исполняющего обязанности главы МВД Василия Паскала.

"Я взял раскрытие этого преступления под личный контроль. О мотивах и предварительных результатах расследования сообщим позже", - подчеркнул он.

В отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве сообщили, что согласно поступившей в милицию информации, в подъезде дома на проспекте Правды были слышны выстрелы, затем там обнаружили мертвого жителя дома.

Агентству "Интерфакс-Украина" в главке столичной милиции сообщили, что, по предварительным данным, стрелявших было двое. Выстрелы производились из огнестрельного оружия.

В свою очередь, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook: "Несколько часов назад бывший народный депутат Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на жилмассиве Виноградарь. УВД Киева возбуждено уголовное дело по статье 115 УК – умышленное убийство".

По его данным, будут рассматриваться следующие основные версии: политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого Антимайдана в Мариинском парке; его бизнес-интересы, в том числе вопросы займов и долгов; личностные отношения; убийство с целью ограбления, а также другие версии убийства.

"Без сомнения покойный очень много знал о том кто и как финансировал Антимайдан, который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день. Эти тайны он унесет с собой в могилу. Но не один Калашников много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан. Как говорится – рукописи не горят!", - написал советник Авакова.

СБУ проверяла высказывания Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

Олег Калашников, 1962 г.р., с 1997 года возглавлял Всеукраинскую общественную организацию "Общевоинский союз Украины". В 2006-2007 гг. - народный депутат Украины V созыва, прошел в парламент по спискам Партии регионов.

Во времена Революции достоинства Калашников принимал активное участие в организации Антимайдана и координировал действия так называемых "титушек".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus