В киевском метро будут дежурить милиционеры с собаками

24.09.2014 09:00

В киевском метро будут дежурить милиционеры с собаками

Планируется привлечь для этого 15 кинологов с собаками. Для их подготовки уже выделено тренировочную базу. Также в ближайшей перспективе планируется приобрести и обучить еще определенное количество породистых собак. С начала этого года в столичную милицию поступило 220 анонимных сообщений о закладке взрывчатки. Чаще всего "минируют" торгово-развлекательные центры.

В ближайшее время на станциях Киевского метрополитена будут дежурить наряды милиции со служебными собаками для обнаружения взрывоопасных предметов. Об этом 23 сентября, на брифинге в Киеве сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук, пишет УНИАН.

"С мэром Киева Кличко есть договоренность. В метрополитене будут дежурить кинологи с собаками", – сказал он.

По его словам, планируется привлечь для этого 15 кинологов с собаками. Для их подготовки уже выделено тренировочную базу. Также в ближайшей перспективе планируется приобрести и обучить еще определенное количество породистых собак, добавил Терещук.

При этом он сообщил, что с начала этого года в столичную милицию поступило 220 анонимных сообщений о закладке взрывчатки. Чаще всего "минируют" торгово-развлекательные центры (57), станции метрополитена (45), телерадиоорганизации (14).

Поэтому, как отметил представитель милиции, для предупреждения возможных случаев закладки взрывчатки планируется увеличить количество камер наружного наблюдения в ТРЦ, о чем есть договоренность с их руководителями.

Отметим, в августе советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявлял, что звонки о минировании поступают из России и через Skype.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus