В киевском метро демонтируют все "опасные объекты"

31.03.2015 09:00

В киевском метро демонтируют все "опасные объекты"

"С 1 апреля метрополитен не имеет законных оснований обеспечивать электроэнергией эти объекты. И, соответственно, подавать документы в город на продление договора аренды. С апреля все эти объекты будут находиться незаконно, и мы будем ходатайствовать, чтобы город нам помог демонтировать эти киоски и обеспечить безопасный проход", - заявил руководитель Киевского метрополитена.

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал демонтировать и отключить от электроснабжения все объекты в переходах метро, которые нарушают нормы безопасности и правила эвакуации пассажиров. Об этом мэр заявил 30 марта после посещения станции метро "Святошинская", передает его пресс-служба.

В рамках ревизии установлено, что 63% объектов аренды не соответствуют нормам пожарной безопасности, сообщается в мэрии.

"На сегодня два договора расторгнуты, и срок еще 131 заканчивается в конце марта. С 1 апреля метрополитен не имеет законных оснований обеспечивать электроэнергией эти объекты. И, соответственно, подавать документы в город на продление договора аренды. С апреля все эти объекты будут находиться незаконно, и мы будем ходатайствовать, чтобы город нам помог демонтировать эти киоски и обеспечить безопасный проход пассажиров", - заявил руководитель Киевского метрополитена Виктор Брагинский.

По его словам, в течение 2014 года получены более 80 звонков от псевдоминеров, и при каждой экстренной эвакуации пассажиров создавалась "давка" в пешеходных переходах и в зонах эвакуации. "Все объекты, которые нарушают безопасность и мешают эвакуации пассажиров из метро, должны быть демонтированы", - заявил Кличко.

Напомним, с 20 ноября 2014 года два десятка кинологов и 12 служебных собак несут службу по охране Киевского метрополитена.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus