В киевском метро с 9 ноября начинает действовать "Карточка киевлянина"

09.11.2014 14:00

В киевском метро с 9 ноября начинает действовать "Карточка киевлянина"

В Киеве с 9 ноября бесплатный проезд в метрополитене для отдельных категорий населения города будет предоставляться исключительно на основании "Карточки киевлянина". Представители других льготных категорий, которым предусмотрен бесплатный проезд в метрополитене, как и раньше, при проходе должны предъявлять соответствующее удостоверение.

В Киеве с 9 ноября бесплатный проезд в метрополитене для отдельных категорий населения города будет предоставляться исключительно на основании "Карточки киевлянина".

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, это касается, в частности:

- инвалидов, которые в соответствии с решением Киевсовета отнесены к населению города Киева и не имеют права в соответствии с действующим законодательством на льготный проезд в метрополитене;

- пенсионеров, которые в соответствии с решением Киевсовета отнесены к населению города Киева и не имеют права в соответствии с действующим законодательством на льготный проезд в метрополитене;

- лиц, которые не имеют права на пенсию, и в соответствии с решением Киевсовета отнесены к населению города Киева и не имеют права в соответствии с действующим законодательством на льготный проезд в метрополитене;

- одного из родителей многодетной семьи, который в соответствии с решением Киевсовета отнесен к населению Киева и не имеет права в соответствии с действующим законодательством на льготный проезд в метрополитене;

- неработающих лиц, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами, и в соответствии с решением Киевсовета отнесены к населению Киева и не имеют права в соответствии с действующим законодательством на льготный проезд в метрополитене.

Гражданам вышеупомянутых категорий, которые еще не получили "Карточку киевлянина", для ее оформления и получения необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения районных государственных администраций в городе Киеве или в Департамент социальной политики КГГА.

Представители других льготных категорий, которым предусмотрен бесплатный проезд в метрополитене, как и раньше, при проходе должны предъявлять соответствующее удостоверение, подчеркивается в сообщении.

Ранее начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский объявил, что в столичном метро начинают изымать из обращения привычные жетоны. Со временем подземка перейдет на автоматизированную систему прохода пассажиров, а чтобы воспользоваться услугами метро, люди будут использовать карточки для проезда.

В Киевраде допускают повышение стоимости проезда в метро для граждан с 2 гривен до 3,5 гривен за поездку с 1 января 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus