В Киевском ТИК обещают успеть огласить результаты выборов мэра и рассказали о подсчёте 40% протоколов

29.10.2015 21:00

В Киевском ТИК обещают успеть огласить результаты выборов мэра и рассказали о подсчёте 40% протоколов

В Киевской городской избирательной комиссии уверены, что успеют установить официальные результаты выборов мэра столицы в установленные законом сроки. "Я уверен, что завтра Киевская городская избирательная комиссия подведет итоги по выборам Киевского городского головы, как и предусматривает закон", - заявил председатель Киевского горизбиркома Анатолий Сульдин.

В Киевской городской избирательной комиссии уверены, что успеют установить официальные результаты выборов мэра столицы в установленные законом сроки.

"Я уверен, что завтра Киевская городская избирательная комиссия подведет итоги по выборам Киевского городского головы, как и предусматривает закон", - заявил председатель Киевского горизбиркома Анатолий Сульдин в четверг 29 октября, передает "Интерфакс-Украина".

Он также отметил, что результаты выборов депутатов Киевсовета комиссия будет устанавливать после того, как объявит о результатах выборов мэра, поскольку на обработку протоколов районных комиссий по этим выборам горизбиркому понадобится немного больше времени, но в отведенный законом срок эти результаты также будут объявлены.

Согласно закону, результаты выборов Киевского городского головы должны быть установлены не позднее 30 октября. По состоянию на 18.00 часов четверга в Киевский горизбирком сдали оригиналы протоколов 4 из 10-ти районных избирательных комиссий.

По результатам подсчета Киевским теризбиркомом около 40% протоколов 39,9% избирателей проголосовали на выборах мэра Киева Виталия Кличко, сообщают "Украинские новости".

В то же время 9,59% киевлян отдали голоса за депутата Верховной Рады Борислава Березу и 9,59% - за кандидата от партии "Єдність" Александра Омельченко.

Отмечается, что по состоянию на 12:00 теризбирком обработал данные из 49 избирательных участков в Печерском районе, 87 участков - в Голосеевском, 138 - в Деснянском и 136 - в Дарницком.

Согласно подсчетам агентства, за Кличко отдали голос 133 793 избирателей, за Березу - 32178 и за Омельченко - 29738.

Кроме того, кандидат от партии "Самопомич" Сергей Гусовский набрал 7,89% (26 447 голосов), кандидат от партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Владимир Бондаренко - 7,22% (24 218 голосов) и кандидат от "Оппозиционного блока" Александр Пузанов - 3,99% (13 373 голосов).

Всего, по данным Центральной избирательной комиссии, в Киеве проголосовало 891,750 тысяч избирателей.

Как сообщалось, по состоянию на 23 часа 28 октября в Киевской городской избирательной комиссии имелось 138 поступивших протоколов по выборам городского головы от Деснянской районной избирательной комиссии, протоколы по выборам депутатов горсовета МВК отправила на уточнение. Ранее сообщалось, что Печерская районная избирательная комиссия сдала 49 протоколов, а Голосеевская РИК - 87 протоколов о результатах голосования.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus