В киевской маршрутке отказали в бесплатном проезде участнику АТО

08.09.2015 12:00

В киевской маршрутке отказали в бесплатном проезде участнику АТО

В одной из киевских маршруток участнику боевых действий на Востоке отказали в льготном проезде, что возмутило социальные сети. "Сегодня (7 сентября), около 7 часов утра водитель маршрутки номер 220 предложил Виталию Шевченко (командир отделения второго батальона 95-й аэромобильной бригады, позывной "Кузнец") выйти вон, ибо, видите ли, льготников везти он не хочет", - написала Ольга Сницарчук.

В одной из киевских маршруток участнику боевых действий на Востоке отказали в льготном проезде, что возмутило социальные сети.

"Сегодня (7 сентября), около 7 часов утра водитель маршрутки номер 220 предложил Виталию Шевченко (командир отделения второго батальона 95-й аэромобильной бригады, позывной "Кузнец") выйти вон, ибо, видите ли, льготников везти он не хочет", - написала в Facebook журналистка Ольга Сницарчук.

Журналистка также добавила, что Шевченко уже отказывали в льготном проезде.

"Первый раз такая же история приключилась по этому же маршруту раньше – маршрутка номер 220, номер – АА 0913. Там водительская рожа еще и заявила десантнику: "а я тебя в то ато не посылал". Виталий снял видео – и морды, и номер автобуса записал. Но не воспользовался. Сегодня утром произошел второй такой случай", - написала Сницарчук.

Она выложила фото водителя, который высадил участника АТО первого раза.

"На фото: водитель номер 1 маршрутки с госномером АА 0913. Водителя номер 2 пусть найдет судьба", - написала Сницарчук.

Виталий Шевченко запомнился еще и тем, что пытался утихомирить протестующих под стенами Верховной Рады 31 августа, когда проходило голосование об изменениях к Конституции.

Как сообщил "Украинской правде. Киев" депутат Киевсовета Андрей Странников, участники АТО имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

"В общественном транспорте имеют право на проезд. Это закреплено специальным решением Киевсовета. А общественный транспорт - это все, кроме такси. Но маршрутки - они имеют ограниченное количество мест, которое они предоставляют для льготников. И часто заявляют, что место льготника уже занято", - сказал Странников.

Он пообещал обратиться к "Киевпастрансу", чтобы решить этот вопрос.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus