В Киевской области мужчина открыл стрельбу в кафе: ранены 2 человека

28.07.2015 10:00

В Киевской области мужчина открыл стрельбу в кафе: ранены 2 человека

"По горячим следам" сотрудники милиции задержали стрелка. Им оказался 33-летний местный житель. Оружие, из которого стрелял подозреваемый - устройство для отстрела резиновыми пулями - изъято и направлено на исследование в научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД в Киевской области.

В одном из кафе в селе Крюковщина Киево-Святощинського района посетитель открыл стрельбу по людям и ранил двух мужчин. Сейчас пострадавшие госпитализированы в больницу, а злоумышленника сотрудники милиции задержали, передает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области.

В частности, как выяснили сотрудники следственно-оперативной группы милиции 27 июля около 22.00 в одном из кафе Крюковщины двое посетителей, будучи в нетрезвом состоянии, устроили скандал и отказались платить счет.

"Чтобы утихомирить мужчин, официанты вызвали на помощь представителей общественного формирования. Однако им не удалось утихомирить разъяренных клиентов. Один из них выхватил из кармана оружие и начал стрелять по присутствующим. В результате стрельбы двое людей получили ранения", - отметили в пресс-службе.

Как сообщается, пострадавшими оказались представитель общественного формирования и посетитель. Сейчас они находятся в больнице.

"Здесь же в кафе "по горячим следам" сотрудники милиции задержали стрелка. Им оказался 33-летний местный житель. Оружие, из которого стрелял подозреваемый - устройство для отстрела резиновыми пулями - изъято и направлено на исследование в научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД в Киевской области", - говорится в сообщении.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией правонарушения по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Подчеркивается, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранители выясняют причины, толкнувшие мужчину на преступление. Досудебное следствие продолжается.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus