В Киевской области спасатели тушат лесной пожар площадью около 19 гектаров

01.09.2015 11:00

В Киевской области спасатели тушат лесной пожар площадью около 19 гектаров

Между селами Коблица и Великий Лес Бородянского района на территории "Иванковского агролеса" и "Клавдиевского лесхоза" возник пожар хвойного леса на площади около 19 га. Местами пожар перерос в верховой. Благодаря принятым мерам верховой пожар потушен и остановлено распространение огня по фронту.

В Киевской области спасатели продолжают тушить лесной пожар площадью около 19 гектаров. Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в 16.30 31 августа между селами Коблица и Великий Лес Бородянского района на территории "Иванковского агролеса" и "Клавдиевского лесхоза" возник пожар хвойного леса на площади около 19 га. Местами пожар перерос в верховой.

В 19.00 благодаря принятым мерам верховой пожар потушен и остановлено распространение огня по фронту.

В общей сложности в тушении пожара задействовано 25 единиц техники и 90 человек, из них от ГСЧС 20 человек личного состава, восемь единиц техники, в том числе три пожарных самолета АН-32П и вертолет МИ-8 с водосливным устройством.

По состоянию на 7.00 1 сентября ликвидация пожара продолжается. На месте происшествия работает оперативный штаб и мобильная оперативная группа во главе с первым заместителем начальника ГУ ГСЧС в Киевской области.

Ранее сообщалось, что в Обуховском районе Киевской области горит свалка отходов производства ПАО "Киевский картонно-бумажный комбинат".

26 августа Киев затянуло едким дымом от горящих в области торфяников. Очаги возгорания были зафиксированы возле Ирпеня, Бучи, Горенки и Гостомеля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus