В Киевской области установили 7 блокпостов и усилили проверку автотранспорта

14.02.2015 14:00

В Киевской области установили 7 блокпостов и усилили проверку автотранспорта

На территории Киевской области установлено 7 блокпостов, милиция усилила проверку автотранспорта на наличие оружия и взрывчатки. По словам заместителя начальника Главного управления МВД в Киевской области Сергея Бондаренко, на блокпостах работают сводные отряды милиции.

На территории Киевской области установлено 7 блокпостов, милиция усилила проверку автотранспорта на наличие оружия и взрывчатки.

Об этом сообщает сайт Главного управления МВД в Киевской области.

По словам заместителя начальника Главного управления МВД в Киевской области Сергея Бондаренко, на блокпостах работают сводные отряды милиции.

"Спецназовцы плюс УБЭП, плюс кинологи. Ребята очень настроены по-боевому. Они понимают, что на их плечах есть безопасность области, Киева и Украины, и все готовы работать и защищать украинцев", - сказал Бондаренко.

Он также добавил, что на блокпостах дежурят вооруженные сотрудники ГАИ, милиция области пытается по максимуму привлекать общественные формирования.

Бондаренко отметил, что блокпосты оснащены современными автоматизированными базами данных, что позволяет максимально эффективно и быстро выявлять и задерживать правонарушителей на дорогах области.

В МВД отметили, что правоохранители на блокпостах дежурят круглосуточно с целью недопущения совершения террористических актов, сепаратистских проявлений, выявления незаконного оборота оружия, взрывчатки, боеприпасов, противодействия любым возможным угрозам интересам страны.

В то же время, как сообщили "Украинской правде. Киев" в Госавтоинспекции Киева, на 8 столичных блокпостах ежедневно дежурят четыре сотрудника ГАИ и силы из батальона "Киев-1".

"Все работники милиции заступают на службу с табельным огнестрельным оружием. Они проверяются транспортные средства, на которых есть ориентировка, или которые вызывают подозрение или есть информация по их причастности к совершению преступления и другие", - говорится в ответе ГАИ на запрос.

В Госавтоинспекции отметили, что только с начала года на блокпостах при въездах в Киев обнаружили и задержали 6 ранее похищенных транспортных средств, один человек за совершение преступления и водителя с поддельным свидетельством о регистрации транспортного средства.

Напомним, на въездах в Киев установлено 8 блокпостов для усиления мер безопасности и правопорядка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus