В Киргизии прокурор брал взятку рисом

20.01.2014 13:13

В Киргизии прокурор брал взятку рисом

В Киргизии произошел случай коррупции, заставляющий вспомнить знаменитую комедию Николая Гоголя "Ревизор", в которой судья Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин признавался, что берет взятки борзыми щенками. По данным Генпрокуратуры республики, прокурор Кара-Кульджинского района Ошской области А.К. тоже вымогал взятку натурой - правда, требовал расплатиться за свои услуги не собаками, а рисом.

В Киргизии произошел случай коррупции, заставляющий вспомнить знаменитую комедию Николая Гоголя "Ревизор", в которой судья Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин признавался, что берет взятки борзыми щенками. По данным Генпрокуратуры республики, прокурор Кара-Кульджинского района Ошской области А.К. тоже вымогал взятку натурой - правда, требовал расплатиться за свои услуги не собаками, а рисом, пишет NEWSru.com.

Как говорится на сайте надзорного ведомства, на прошлой неделе в отношении коррупционера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 313 (вымогательство взятки) УК Киргизии.

По данным следствия, 16 января в Генпрокуратуру из МВД поступило заявление некоего С.А. о принятии мер в отношении прокурора А.К., который под угрозой его ареста вымогает у него денежные средства в сумме 100 тысяч сом (примерно 67 тыс. рублей) или одной тонны риса "за прекращение уголовного дела, возбужденного по заявлению его супруги Ж.Ж."

В минувшую субботу, 18 января, в селе Кара-Кульджа при проведении оперативно-следственных мероприятий, проведенных Следственным управлением Генпрокуратуры республики совместно с МВД, был задержан с поличным водитель прокурора.

В момент задержания в служебной автомашине прокурора района была обнаружена первая часть взятки - 50 килограммов риса, отмечается в сообщении ведомства.

В настоящее время проводятся следственные действия по данному уголовному делу. Расследование продолжается.

Отметим, что случаи взяточниства среди чиновников встречаются весьма часто. В каждой стране ищут разные пути борьбы с этой проблемой. Так, в Казахстане чиновников-взяточников предложили привлечь к общественным работам в своих же ведомства. К примеру, мыть полы. А в Китае коррупционеров могут просто казнить.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus