В Китае арестовали мужчину, который назвал себя организатором взрывов в Тяньцзине - СМИ

25.08.2015 23:00

В Китае арестовали мужчину, который назвал себя организатором взрывов в Тяньцзине - СМИ

Через два дня после происшествия на складе логистической компании "Жуйхай", в результате которого 12 августа погибли не менее 135 человек и около 800 получили ранения, на одном из китайских форумов появилось сообщение 28-летнего жителя уезда Юнжоу, утверждавшего, что он заложил на складе вблизи бочек с бензином большое количество сухого спирта, поджег его и убежал.

Полиция Китая арестовала 28-летнего жителя центральной китайской провинции Хунань за ложное сообщение о том, что он подготовил взрывы на складе в городе Тяньцзинь.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Хунаньское спутниковое телевидение.

"Через два дня после происшествия на складе логистической компании "Жуйхай", в результате которого 12 августа погибли не менее 135 человек и около 800 получили ранения, на одном из китайских форумов появилось сообщение 28-летнего безработного жителя уезда Юнжоу по фамилии Тань, утверждавшего, что он заложил на складе вблизи бочек с бензином большое количество сухого спирта, поджег его и убежал", - говорится в сообщении.

"Хотя я и совершил ошибку со взрывом в Тяньцзине, но я об этом не сожалею", - написал арестованный.

Как сообщается, на следующий день за ним пришли полицейские.

Отмечается, что несмотря на то, что информация в сообщении Таня, не соответствовала действительности, полиция применила к нему административный арест на пять дней за "фабрикацию и распространение ложной террористической информации".

Напомним, 12 августа в портовом городе Тяньцзине на севере Китая в районе склада со взрывоопасными веществами произошла серия мощных взрывов, после чего начался пожар.

Как подтвердили китайские власти, на складе хранилось 700 тонн высокотоксического цианида натрия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus