В Китае террористы взорвали рынок, более 30 человек погибли

22.05.2014 10:00

В Китае террористы взорвали рынок, более 30 человек погибли

Десятки людей погибли и получили ранения в результате взрывов, прогремевших утром 22 мая на одном из уличных рынков города Урумчи, административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе Китая. На данный момент известно о 31 погибшем. Точное количество жертв и пострадавших уточняется.

Десятки людей погибли и получили ранения в результате взрывов, прогремевших утром 22 мая на одном из уличных рынков города Урумчи, административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе Китая, сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство Xinhua. На данный момент известно о 31 погибшем. Точное количество жертв и пострадавших уточняется.

По словам очевидцев, два вездехода, двигавшиеся с севера на юг, врезались в людей на рынке в 07:50. Из машин были выброшены взрывчатые вещества. Одна из машин тут же взорвалась. Рынок расположен недалеко от парка Жэньминь в центре города.

Некоторые очевидцы происшествия сообщают, что слышали до 10 взрывов.

В последнее время в Китае участились случаи терактов. В марте группа вооруженных лиц напала на людей в зале ожидания и кассовом зале вокзала в Куньмине. В результате 29 человек погибли и более 130 были ранены.

Стоит отметить, что усиление безопасности в столице Китая произошло в преддверии визита президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров в Шанхае было подписано совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Кроме того, был подписан контракт на 30 лет на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту, общая цена которого составляет 400 млрд долларов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus