В КНДР казнён начальник Генштаба Корейской народной армии - СМИ

10.02.2016 13:00

В КНДР казнён начальник Генштаба Корейской народной армии - СМИ

В КНДР казнен начальник Генштаба Корейской народной армии Ли Ён Гиль, сообщает южнокорейское агентство Yonhap. По данным агентства, высокопоставленный военный был обвинен в коррупции и других преступлениях. Как сообщили источники, знакомые с ситуацией в Северной Корее, генерала армии также обвинили стремлении к личному обогащению.

В КНДР казнен начальник Генштаба Корейской народной армии Ли Ён Гиль, сообщает южнокорейское агентство Yonhap. По данным агентства, высокопоставленный военный был обвинен в коррупции и других преступлениях.

Как сообщили источники, знакомые с ситуацией в Северной Корее, генерала армии также обвинили стремлении к личному обогащению, передает NEWSru.com.

По данным одного из источников агентства, Ли Ён Гиль был казнен на минувшей неделе, когда вождь КНДР Ким Чен Ын возглавлял президиум совместного заседания Трудовой партии и военных.

Ли Ён Гиль был назначен начальником Генштаба в 2013 году и снискал расположение лидера КНДР. Он сопровождал вождя в многочисленных поездках на военные учения и выездных проверках Минобороны. Однако он отсутствовал на совместном заседании Трудовой партии Кореи и военных, а также на праздничных мероприятиях, посвященных успешному запуску спутника в прошлое воскресенье.

В заметках об этих мероприятиях северокорейская пресса не упоминала Ли Ён Гиля - вместо него в новостях фигурировал генерал Ли Мьёнг Су.

По данным источника Yonhap, Ли Мьёнг Су - бывший министр национальной безопасности - мог сменить Ли Ён Гиля на посту начальника генштаба.

"Ли Ён Гиль известен как верный приверженец принципам, поэтому, вероятно, КНДР ссылается на обвинения, чтобы оправдать его казнь", - сообщил источник агентства. Он также не исключил вероятность того, что Ли возражал против недавних назначений партийных лидеров на ключевые военные посты. Он также добавил, что в партийной верхушке мог созреть заговор с целью устранить Ли.

Напомним, южнокорейские СМИ не раз попадали впросак с сообщениями о казнях высокопоставленных чиновников северного соседа.

Так, в ноябре прошлого годы "воскрес" Хан Гван Сан, пропавший из вида в марте и объявленный казненным.

В мае министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля, якобы расстрелянного из зенитных пулеметов за госизмену, показали в эфире северокорейского ТВ. Южнокорейские СМИ утверждали, что генерал был казнен за то, что заснул на официальном мероприятии с участием главы КНДР Ким Чен Ына.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus