В КНДР впервые выступит западный музыкальный коллектив

15.07.2015 11:00

В КНДР впервые выступит западный музыкальный коллектив

Laibach - культовый словенский коллектив, считающийся одним из пионеров стиля индастриал. За годы своей многолетней истории Laibach заслужили реноме провокаторов. Не будучи приверженцами каких-либо экстремистских политических течений, музыканты используют в творчестве образы заимствованные из эстетики тоталитарных режимов - как нацистского, так и коммунистического.

Противоречивая словенская группа Laibach будет первым иностранным музыкальным коллективом, который выступит в Северной Корее. Режиссер Мортен Траавик организует два выступления группы в Пхеньяне в августе перед 2 тыс. человек. В программе концерта будут хиты группы и северокорейские народные песни, передает BBC-Ukrainian.

Критики группы считают, что музыканты неоднозначно используют политическую и националистическую символику. Зато поклонники группы говорят, что, выступая в военной форме, музыканты критикуют тоталитарные идеологии.

Laibach - культовый словенский коллектив, считающийся одним из пионеров стиля индастриал. За годы своей многолетней истории (группа была образована в 1980-м) Laibach заслужили реноме провокаторов. Не будучи приверженцами каких-либо экстремистских политических течений, музыканты используют в творчестве образы заимствованные из эстетики тоталитарных режимов - как нацистского, так и коммунистического.

При этом Laibach выступает против политической и культурной гегемонии США, противостоять которой, по их мнению, может "сильный и здоровый дипломатический союз между Францией, Германией, Россией и Китаем".

Отметим, в апреле сообщалось, что по приказу северокорейского лидера Ким Чен Ына были казнены четверо музыкантов национального оркестра "Ынхасу".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus