В КНДР за просмотр сериалов расстреляли 50 чиновников

29.10.2014 13:00

В КНДР за просмотр сериалов расстреляли 50 чиновников

Пиратские версии южнокорейских и китайских телевизионных программ широко доступны в КНДР - их часто продают на черном рынке. И, несмотря на усилия правительства, призванные ограничить своих граждан от информации о жизни за пределами страны, в ней все же происходит распространение мобильных телефонов и электронных средств массовой информации, которые легко носить с собой и скрывать от постороннего глаза.

Порядка 50 членов правительства Северной Кореи казнили в этом году за просмотр южнокорейских сериалов. Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на The Telegraph.

Жертвами репрессий, в частности, стали 10 членов правящей Трудовой партии Кореи, которые были расстреляны за просмотр южнокорейских мыльных опер, взяточничество и распущенность. Репрессии еще продолжаются.

Казни связаны с проводимыми в КНДР "чистками" аппарата от сторонников казненного в конце прошлого года Чан Сон Тхэка - дяди нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Продолжающееся устранение союзников показывает, что Ким Чен Ын избавляется от потенциальных оппозиционеров. Хотя использование повода – просмотр сериалов – дает основания говорить о сфабрикованных обвинениях.

Источники из Северной Кореи рассказали изданию, что пиратские версии южнокорейских и китайских телевизионных программ широко доступны в КНДР - их часто продают на черном рынке.

И, несмотря на усилия правительства Северной Кореи ограничить своих граждан от информации о жизни за пределами страны, в ней происходит распространение мобильных телефонов и электронных средств массовой информации, которые легко носить с собой и скрывать от постороннего глаза.

Подробная информация о казни, предоставленная разведкой, была обнародована в докладе южнокорейской парламента во вторник. В докладе, в частности сообщалось еще и о том, что северокорейских 200 офицеров-артиллеристов были понижены в звании из-за низкой точности стрельбы их подразделений во время учений.

Напомним, в октябре в КНДР прошла жестокая чистка среди высших должностных лиц: Ким Чен Ын приказал расстрелять шестерых министров. За три года своего правления Ким Чен Ын уже неоднократно прибегал к высшей мере наказания неугодных ему чиновников и политиков.

В декабре 2013 года был казнен дядя Ким Чен Ына, которого обвинили в антиправительственном заговоре и планах свергнуть своего племянника.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus